Formula1 VAVEL

Max Verstappen mantém liderança isolada e emplaca centésimo pódio no GP da Arábia Saudita

Holandês mais uma vez foi pódio, fazendo a segunda dobradinha da temporada ao lado de seu companheiro de equipe, Sergio Pérez, terceiro lugar ficou com Charles Leclerc

kellysantos25
Por Kelly Jorge dos Santos

Com uma largada eletrizante, Max puxou o pelotão de pilotos, seguido de Charles Leclerc da Ferrari, que segurou o segundo lugar para Sergio Pérez, companheiro de equipe de Max Verstappen. Porém, na quarta volta, acabou perdendo posição para o mexicano, passando o terceiro lugar.

O primeiro DNF da corrida foi do francês Pierre Gasly, que reclamou de problemas na caixa de câmbio e não teve como continuar, abandonando a corrida. Na sétima volta, Lance Stroll bateu no muro, e o safety car foi acionado, a suspensão do carro quebrou na batida, o impedindo de continuar.

Com a nova relargada após o safety car, Lando Norris, da McLaren, ocupou o primeiro lugar, seguido por Max Verstappen e Lewis Hamilton. Na décima terceira volta, Max voltou para o primeiro lugar e Pérez ultrapassou Hamilton ficando em terceiro lugar. Lando Norris acabou por ser investigado pela FIA por queima de largada.

Na décima sétima volta, Pérez reagiu, passando Lando Norris e ocupando a segunda posição na corrida. Lewis foi ultrapassado por Charles Leclerc e perdeu posição, ficando em P5, com isso, Oscar Piastri se aproximou do heptacampeão mundial e a briga pela quinta posição foi acirrada.

“Eles estão nos matando em alta velocidade”, disse Lewis no rádio.

A disputa não parou por aí, Piastri conseguiu ultrapassar Hamilton, mas cometeu um erro, indo para fora da pista e tendo que devolver o P5 para o britânico. Chamado para o box, Lewis fez a troca, colocando pneus macios e caiu para P9.

A classificação final foi Max Verstappen, Sergio Pérez e Charles Leclerc, que fez seu 31° pódio na Fórmula 1.

Divulgação: F1

• Sainz no Paddock após operação

Carlos Sainz surpreendeu a todos e apareceu no Paddock após operar da apendicite, ele ficou de fora do GP da Arábia Saudita. A descoberta aconteceu na sexta-feira (8), os sintomas já eram sentidos desde o início da semana, Sainz também não esteve presente nas coletivas de imprensa.

Em sua visita ao Paddock de Jeddah, Carlos surgiu com um curativo no lado esquerdo do braço. O piloto da Ferrari caminhava devagar e bastante calmo, em virtude da operação recente.

Ainda na sexta-feira (8), o espanhol publicou em sua rede social que a operação havia sido tranquila, agradeceu as mensagens recebidas pelos fãs e parabenizou  Oliver Bearman, o piloto de 18 anos da categoria de base da Ferrari que o substituiu na classificação e cravou um P7, levando também como piloto do dia.

Mostrando seu lado divertido, Carlos aproveitou a situação pela qual passou para fazer uma brincadeira com seu pai, Carlos Sainz Sr. Ambos recriaram uma foto do ano de 1985, quando seu pai também foi internado para fazer a mesma cirurgia que o deixou de fora da corrida.

O próximo GP de Fórmula 1, acontecerá na Austrália, no dia 24 de março.