El TCR South America llevó a cabo su primera prueba comunitaria en el Circuito Panamericano ubicado en la ciudad de Elías Fausto, São Paulo. Esta prueba fue organizada por los equipos brasileños inscriptos para la primera temporada de la categoría, los cuales fueron: W2 Racing (Honda), Piquet Sports (Hyundai), Prop Car (Alfa Romeo), MC Tubarão y Cobra Racing (Audi).

Además de los pilotos ya confirmados para la temporada 2021, las pruebas comunitarias abrieron oportunidades para otros pilotos que están interesados en participar en la categoría. Entre los pilotos que pudieron probar estuvieron: Pedro Aizza (campeón de karts), Beto Monteiro (multi-campeón de la Truck Cup), Guga Lima (piloto de Stock Car), Gabriel Lusquiños (piloto de Stock Light), Rodrigo Baptista (subcampeón de las 24hs de Le Mans) y Thiago Marques (piloto destacado de Sprint Race).

Si bien la prueba no contó con cronometraje oficial, un punto que fue evidente en las pruebas comunitarias fue el parejo rendimiento entre los nueve autos que participaron.

Mauricio Slaviero, promotor del TCR South America, declaró lo siguiente: "Estamos muy satisfechos con la iniciativa de los equipos de promover esta actividad conjunta. Muestra la fuerza de la categoría y que los grandes protagonistas del automovilismo brasileño están comprometidos con el proyecto de la categoría. El TCR South America ya es una realidad y las hermosas imágenes de los nueve autos en la pista lo atestiguan. Debemos tener otras pruebas antes de que comience la temporada".