La máxima categoría del automovilismo mundial, arrancó con la cuarta fecha de la temporada 2021, en el circuito internacional de Barcelona-Catalunya, en España.

En una jornada compartida con la Fórmula Regional European By Alpine, Valtteri Bottas y Lewis Hamilton registraron los tiempos más rápidos en el circuito español. Sin embargo el campeón se quedó con la referencia del día.

Práctica libre #1

En el primer entrenamiento libre, el finlandés ratificó el excelente rendimiento del Mercedes W12 y se llevó el mejor tiempo aunque con presión.
Después de registrar una vuelta de 1:18.504, Bottas aventajó al Red Bull del holandés Max Verstappen, por tan solo +0.033 milésimas, quien además es el único piloto en pista que puede hacerle frente a Mercedes o de momento es el único que lo viene haciendo. El británico Lewis Hamilton, completó el podio de la jornada a (+0.123) décimas de su compañero.
Lando Norris 4° (GRB) y Charles Leclerc 5° (MON), completaron el Top cinco con el Mclaren y la Ferrari.

Práctica libre #2

En la última tanda de entrenamientos, Lewis Hamilton, fue el mejor en pista y se llevó el tiempo más rápido de ambas prácticas.
El séptuple campeón de la Fórmula 1, tras marcar un tiempo de 1:18.170, superó a su compañero de equipo Bottas por (+0.139) décimas. Charles Leclerc completó el podio con Ferrari, mostrando un excelente ritmo para esta fecha.
El binomio de Alpine compuesto por Esteban Ocón 4° (FRA) y Fernando Alonso 5° (ESP) cerraron el Top cinco con un prometedor avance de cara a la Qualy y Carrera.