Esta vez Argentina no tuvo una buena jornada, los dirigidos por Sergio  Batista que venían de vencer en su primer amistoso a Japón por 1-0 con un tanto de Gaich, perdieron ante el mismo seleccionado esta mañana por 3-0 y de esta manera culminaron la serie de amistosos en la previa de lo que serán los Juegos Olímpicos en Tokio

Durante los primeros minutos, ambos equipos salieron a medirse, como en el boxeo, el partido se volvió de ida y vuelta y la velocidad de los atacantes obligó a que el juego sea rápido y dificultoso. ''Si no metemos, nos van a ganar de guapos'' expresó Batista desde el banco y así fue, algunas intervenciones de Lucas Rodriguez y el juego aéreo de Adolfo Gaich se aproximaron al arco rival sin embargo,  el marcador se abrió sobre los últimos minutos del primer tiempo, el conjunto japonés golpeó a la Argentina cuándo Daichi Hayashi quedó mano a mano con el arquero tras un pase filtrado a espaldas de Nehuén Pérez y Nazareno Colombo

Con la entrada del Monito Vargas y Valenzuela, la Albiceleste intentó en el complemento revertir la imagen pero Japón apagó las ilusiones y estiró la ventaja a los 23' a través de un cabezazo de Kou Itakura. El resultado parcial era la sepultura para los argentinos que no lograban encontrar el juego en el partido. Cinco minutos mas tarde, cuando Argentina buscaba el descuento, nuevamente la misma jugada dio el cachetazo final a los dirigidos por Batista que con una derrota con goleada finalizaron la gira por Japón en la previa de lo que serán los Juegos Olímpicos en Tokio.

Cabe recordar que si bien la Albiceleste ganó un encuentro y perdió otro, es imprescindible contar con los futbolistas convocados si se desea soñar con la medalla de oro. Varios son los clubes que no cedieron a sus futbolistas, caso de  Lisandro Martínez, Leo Balerdi y Matías Zaracho, entre otros.