Racing comenzó con mucha profundidad por los laterales obteniendo un dominio no mucho mayor al del local ya que tambien generaba varias jugadas de peligro, posicionando al visitante en un estado de alerta, teniendo en cuenta que todavia no consiguieron una buena tactica de juego.

Las oportunidades de gol no fueron muchas, el rendimientos de ambos fue mayormente equilibrado y les faltaba bastante claridad para definir.

A los 23' con un gran manejo de Jesús Soraire, Orban la pierde y le queda a Candia que con una media vuelta y un gran remate, abre el marcador. Como si fuera poco y sin darle respiro, a los 26' tras un corner de Nicolas Castro le queda un centro perfecto a Gastón Suso que lo termina resolviendo con un remate de cabeza aprovechando de un Racing ya desorientado y sin respuestas.

Luego de algunos minutos, las intenciones de Racing para dar vuelta el partido eran altas, tal es así, que apareció una oportunidad increible a los 39' desde el lateral izquierdo, Copetti da un centro que le rebota a Maggi dandole la oportinudad de rematar a Chancalay desde afuera del area para sacar diferencia y asi marcó el primero de La Academia cerrando el marcador por el primer tiempo 2 a 1.

Comenzando el segundo tiempo, no hubo grandes jugadas para destacar, más un gran control de Caceres desde afuera del area, cambio de frente para Mena, centro hacia Melgarejo quien da un cabezazo a penas desviado por el primer palo.

Arsenal no llegó tantas veces como el primer tiempo, pero la gran precision para hacer temblar el piso de Racing funcionaba. Varios jugadores de Racing bajaron su rendimiento, Copetti no tuvo ni una oportunidad de gol y por el lado de Miranda si no se pone el equipo al hombro, difícilmente Racing gane, tampoco tuvo un buen partido.

El equipo de Pizzi con este partido lo aleja de los primeros 4 puestos de la tabla y lo unico que queda ahora es hacer un profundo análisis sobre el desorden en el juego del equipo. Ahora hay que prepararse para el proximo partido por Copa Libertadores.