La ilusión del Tatengue de clasificar a la próxima fase de la Copa de la Liga Profesional está más viva que nunca.

Quebró a su rival sobre el final gracias a los ingresos de Cristian Insaurralde y Kevin Zenón, autor del tanto del triunfo. Y con los tres puntos en el bolsillo depende de sí mismo para avanzar a la etapa de eliminación directa, aunque antes deberá superar nada mas que en la ultima fecha a su clásico rival, Colon.

Durante la primera mitad, una buena atajada de Ezequiel Unsain ante un remate de Nelson Acevedo y un penal por una mano que reclamó todo Unión, fueron las más claras. En el complemento, parecía que nada cambiaría, hasta que Cristian Insaurralde armó una gran jugada por izquierda y metió el centro bajo para Kevin Zenón, que convirtió el único tanto de la tarde.

Final 1-0 y Unión llegó a 18 puntos en el Grupo B de la Copa Liga Profesional, le arrebató el cuarto puesto a Independiente, que cayó por la mínima como local ante Atlético Tucumán, y por ahora se mete en la fase final del certamen.

Sintesis:

Unión: Sebastián Moyano; Franco Calderón, Jonathan Galván y Juan Carlos Portillo; Federico Vera, Mauro Pittón, Nelson Acevedo y Nicolás Peñailillo; Ezequiel Cañete; Gastón González y Juan Manuel García.

Defensa y Justicia: Luis Unsain, Emanuel Brítez, Nahuel Gallardo, Juan Rodríguez, Néstor Breitenbruch, Nicolás Tripicchio, Ciro Rius, Valentín Larralde, Kevin Lencina, Gabriel Hachen, Tomás Ortiz.

Cambios:

Unión: 62' K. Zenon ⇆ M. Borgnino; 63' C. Insaurralde ⇆ N. Peñailillo; 65' F. Vera ⇆ B. Blasi; 78' N. Andereggen ⇆ G. Gonzalez; 78' G. Comas ⇆ M. Cañete.

Defensa y Justicia: 45' A. Frias ⇆ T. Ortiz; 45' W. Bou ⇆ K. Lencina; 67' R. Herrera ⇆ V. Larralde; 67' M. Luayza ⇆ G. Hachen; 81' F. Echevarria ⇆ N. Gallardo

Goles: 84' K. Zenón.

Árbitro: German Delfino

Estadio: Norberto Tomaghello