El encuentro no contó con grandes ocasiones en el primer tiempo, donde lo más destacado por parte de la Academia vino por individualidades de Tomás Chancalay, Ignacio Piatti y Aníbal Moreno que generaron peligro fuera del área del Xeneize sin grandes ocasiones de gol.

La jugada más clara de los primeros 45 minutos la tuvo Boca a los 33´, donde Sebastián Villa encontró un espacio frente a Gastón Goméz que tuvo una buena respuesta para dejar el empate a cero de cara al segundo tiempo.

Los últimos 45 ′ tuvieron a un Boca como protagonista de las ocasiones más claras, Gonzalo Maroni y Carlos Tevez avisaron más de una vez al arco del Chila Goméz pero el arquero de Racing respondió muy bien bajo los 3 palos, en especial la atajada final al minuto 45+1 donde ataja un tiro libre de Maroni.

El partido finalizó en empate y La Academia ganó 4-2 en los penales donde nuevamente el portero fue protagonista atajando 1. Racing paso a la final de la Copa de la Superliga y espera rival entre Independiente o Colón.

Formaciones:

Racing: Gastón Gómez; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Nery Domínguez, Lucas Orban; Leonel Miranda, Aníbal Moreno, Ignacio Piatti; Tomás Chancalay, Darío Cvitanich, Enzo Copetti.

DT: Juan Antonio Pizzi.

Boca: Agustín Rossi; Carlos Zambrano, Lisandro López, Carlos Izquierdoz; Nicolás Capaldo, Alan Varela, Jorman Campuzano, Frank Fabra; Edwin Cardona; Sebastián Villa y Carlos Tevez.

DT:Miguel Angel Russo.

Penales:

Matías Rojas (1-0); Carlos Tevez (1-0 X; Lorenzo Melgarejo (2:0); Sebastián Villa (2:1); Tomás Chancalay (3-1); Diego González (3-1) X; Fabrício Dominguez (3-1) X; Cristian Pavón (3:2); Enzo Copetti (4:2)

Cambios: Segundo Tiempo

45´ Juan José Caceres por Iván Pillud (RAC); 13´ Fabrício Dominguez por Darío Cvitanich (RAC); 23´ Diego González por Jorman Campuzano (BOC), Gonzalo Maroni por Edwin Cardona; 29´ Kevin Gutiérrez por Ignacio Piatti (RAC); 45+3 Lorenzo Melgarejo por Animal Moreno (RAC); 45+4 Cristian Pavón por Nicolás Capaldo (BOC); 45+4 Matías Rojas por Lucas Orbán (RAC)

Árbitro: Darío Herrera

Estadio: Bicentenario de San Juan