Volvió la Copa CONMEBOL Libertadores 2021, por los octavos de final del partido de ida de Boca Juniors ante Atlético Mineiro en "La Bombonera".

En el primer tiempo ambos equipos salen a buscar el partido, pero marcaron mucho el medio campo y esto no les permitió generar espacios, ni peligro de tantas llegadas al arco contrario. Boca presionó las salidas de Mineiro y esto le permitió llegar mejor al área rival. A los 37 minutos Diego, el "Pulpo" González logra convertir para  el  "Xeneize", pero el arbitro detiene el partido y después de las insistencias de Nacho Fernandez, revisa el VAR y finalmente anula el gol, mientras el marcador volvía a cero. Después del tiempo perdido, adicionan cuatro minutos mas al juego. Un tiempo que se tornó repetitivo, sin grandes jugadas de peligro y muy entrecortado.

En la segunda parte el equipo de Russo salió a presionar y esto no le permitió a Mineiro ni avanzar, ni salir de su propio campo de juego. Pero esto no duró mucho y volvió a plasmarse el juego lento. Con cuatro cambios el equipo visitante logró dominar un poco más la  pelota. Además de algunos cambios inexplicables del DT. de Boca, como la salida del "Pulpo" González quien parecía ser una de las piezas fundamentales para el equipo, por su búsqueda de incomodar al rival en el área y buscar ataques constantemente.

El que ambos equipos quieran buscar un buen resultado permitió mas espacios, con esto Mineiro reaccionó y buscó generar peligro en el área de Boca Juniors. El partido finalizó 0-0.

El partido de vuelta por los octavos de final de la Copa  CONMEBOL Libertadores 2021 se jugará la semana que viene en la ciudad de  Belo Horizonte, Brasil.

Síntesis

Boca  Juniors: Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Agustín Sandez; Cristian Medina, Esteban Rolón, Diego González; Cristián Pavón, Norberto Briasco y Sebastián Villa. DT.: Miguel  Angel Russo.

Atlético  Mineiro: Felipe Everson; Ferreira Mariano; Junior Alonso; Réver; Nathan Silva; Rodrigues Allan; Tche  Tche; Matías Zaracho; Nacho Fernandez; Jefferson Savarino y Hulk. DT.: Alexi Stival.

Goles: en el primer tiempo: no  hubo. En el segundo tiempo: no hubo.

Cambios: en el primer tiempo: no hubo. En el segundo tiempo: Matías Zaracho por Eduardo Vargas. Allan por Jair Rodrigues. Jefferson Savarino por Dylan Borrero. Nacho Fernandez por Calebe (Atlético Mineiro). Cristián Medina por Nicolás Orsini. Diego González por Alan Varela (Boca Jrs.).

Amonestados: en el primer tiempo: Marcos Rojo; Cristián Pavón (Boca Jrs). Matías Zaracho (Atlético Mineiro). En el segundo tiempo: Rodrigues Allan; Eduardo Vargas; Hulk (Atlético Mineiro).

Expulsados: no hubo.

Arbitro: Andrés Rojas Noguera.

VAR: Derlis López.

Estadio: La  Bombonera.