En el primer tiempo ambos equipos tuvieron pocas chances de gol, con unos discretos 45’ del equipo de la dupla Martini-Messera. Lo mejor vino por parte del Pulga Rodríguez, que intentó generar peligro en el área del Halcón, aunque entre ambos equipos solamente remataron 4 veces al arco.

Gimnasia comenzó el segundo tiempo ganando 1-0 al primer minuto de los segundos 45’ con un gol de Guillermo Fratta. Rápidamente, a los 21’, Matías Pérez García aumentó la ventaja en el marcador con un gol bastante polémico ya que la pelota no parece haber cruzado la línea en su totalidad, así, el Lobo tendría una ventaja de 2-0 a falta de 20 minutos.

El equipo dirigido por Sebastián Beccacece reaccionó rápido y tan solo 2 minutos después llegó el descuento de la mano de Francisco Pizzini y volvió a poner a Defensa en partido. Al minuto 41’ con el encuentro casi finalizado, Walter Bou empató el encuentro y cuando parecía que todo terminaba en igualdad, a los 90+5’ Rodrigo Contreras sentenció la victoria del Halcón en un partidazo.

Fue la primera derrota de Gimnasia en el campeonato y lleva 5 puntos en 4 fechas disputadas.

Formaciones:

Defensa:​ Ezequiel Unsain; Matías Rodriguez, Adonis Frías, Tomás Cardona, Alexis Soto; Hugo Fernandez, Kevin Gutiérrez, Raúl Loaiza; Carlos Rotondi; Miguel Merentiel y Walter Bou. DT: Sebastián Beccacece

Gimnasia:​ Rodrigo Rey; Francisco Gerometta, Leonardo Morales, Guillermo Fratta y Matías Melluso; Harrinson Mancilla y Manuel Insaurralde; Matías Miranda y Matías Pérez García; Nicolás Contín y Luis Rodríguez. DTs: Martini-Messera