Con un final electrizante y lleno de expulsiones, el "Cervecero" derrotó por 2-1 a los dirigidos por Walter Erviti con goles de Pavone y Anselmo (P) para el local, mientras que, para el visitante convirtió el delantero Colombini en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes. Con esta victoria, el conjunto local asciende al segundo puesto de la tabla acumulando 48 puntos, por detrás del puntero Almirante Brown

PRIMER TIEMPO

En el inicio del encuentro, Quilmes protagonizaba las acciones del partido, e iba en busca de la necesitada victoria desde el primer minuto de juego.

Tanto que, a los 5' minutos Pavone probaba el arco a la salida de un tiro libre, pero terminaba controlando el arquero visitante.

3' minutos más tarde, la visita abría el marcador del enfrentamiento con un gran gol desde media distancia del delantero Colombini

Llegando a los veinte minutos de la primera etapa, el "Cervecero" buscaba igualar rápidamente el encuentro, mientras que, Atlanta esperaba con cierta tranquilidad en su propio campo.

A los 22' minutos, increíblemente se salvaban los futbolistas de Erviti con una tapada abajo de Rago detrás de un cabezazo exigido de García Basso.

8' minutos después, nuevamente el arquero del Bohemio evitaba lo que era el empate de Quilmes tras un cabezazo amenazante del jugador Camilo Machado.

Los capitaneados por el marplatense, no le generaban peligro al Decano. Luego de haber ejecutado el gol, y presentar una ventaja en el marcador, decidieron sostener en el campo y aguantar hasta que llegue un buen contraataque. Se iban al descanso con la superioridad de Atlanta por 1-0.

SEGUNDO TIEMPO

Empezado el complemento, el propósito del equipo local era el mismo con el que había culminado la primera etapa. A los 5' minutos, el deseo se convirtió en la realidad cuando Pavone apareció para empujar el centro picado de Bonetto. Ahora la contienda estaba igualada 1 por 1.

A los 9' minutos, una vez más lo tenía Quilmes ante una escapada de Bonetto a espaldas de los centrales y, Fernández se cruzaba perfectamente para rozar la pelota cuando ya no llegaba el arquero Rago a cubrir.

Pasados los primeros quinces del segundo tiempo, el árbitro Héctor Paletta  decidía cobrar infracción en el área por mano de Perales, quien además, se retiraba expulsado del partido.

2' minutos más adelante, Rago le atajaba el penal débil y anunciado a Blanco, y el enfrentamiento seguía 1-1 en el Estadio Centenario.

El ritmo fue descendiendo a lo largo del partido, las únicas intenciones de ganar las proyectaban los futbolistas del "Colo" Sava. Atlanta, mientras tanto, protegía el resultado debido a la adversidad numérica en jugadores.

A los 34' minutos, Rago se quedaba con la ventaja de Quilmes detrás de un buscapié de Bonetto y un anticipo de Pavone

Un minuto más tarde, el arquero volvía a salvar a Atlanta después del zapatazo de Brandon Obregón. Por consiguiente, estallaba el palo en el Ciudad de Quilmes ante un remate del delantero Pavone

Llegando al final del cotejo, el árbitro Paletta nuevamente decidió cobrar penal para los de Sava por un agarrón claro de camiseta de López hacia Federico Anselmo. Seguido a eso, convierte Anselmo desde los 12 pasos para darle el 2-1 al Cervecero.

Con esta victoria, Quilmes quedó como escolta de Almirante Brown acoplando 48 puntos. El próximo encuentro tendrá lugar el sábado 16 de octubre ante Chacarita en condición de visitante.

• FORMACIONES

• Quilmes: Saracho; Ortega, Barrios, García Basso, Arias; Bonetto, Calello, Obregón, Machado; Blanco y Pavone.
  • Atlanta: Rago; Luque, Perales, Fernández, García; Ramírez, Bolívar, Saggiomo, Pedrozo; Cardozo y Colombini.