Partidos ganados por Colón: 17

Partidos empatados: 16

El Xeneize tiene un gran historial ante el Sabalero, con una diferencia de 29 partidos.

Últimos partidos entre Boca y Colón:

El 26 de septiembre de 2021 se enfrentaron en la Bombonera por el campeonato, donde el equipo local se llevó la victoria luego de que Nicolás Orsini anote un tanto, que de hecho sería su primer gol con la camiseta azul y oro.

El 28 de febrero de 2020, el Sabalero recibía a Boca para disputar el partido por la Superliga, encuentro donde el equipo visitante se llevaría la victoria nuevamente. Con goles de Guillermo Fernández (56'), Eduardo Salvio (73'), Carlos Tévez (75') y Ramón Ábila (85') el equipo de Miguel Ángel Russo ya soñaba con el título.

El 30 de septiembre de 2018 Boca recibió a Colón nuevamente por la Superliga. Debido a la lluvia, el campo de juego estaba muy rápido, sin embargo esto no fue un obstáculo para el Xeneize, que a los 17' convertiría su primer tanto gracias a Lisandro Magallán. Luego de un Colón que no se cansaba de atacar, Leonardo Burián comete un penal sobre Sebastián Villa para que Mauro Zárate alargue la ventaja. El equipo local se fue al entretiempo con los dos tantos anotados, 35' luego de regresar a la cancha, Carlos Tévez anotaría el tercer gol de Boca que confirmaría totalmente el triunfo Xeneize. Tan sólo 5' después Gonzalo Bueno le daría al Sabalero su primer y único tanto del encuentro.

El 27 de enero de 2018, Boca le abría las puertas de su casa a Colón para disputar el partido por Superliga 2017/18. A los tan solo 2' Cristián Pavón convertía el primer gol Xeneize de la jornada, dándole a los hinchas una alegría temprana. Con un par de tapadas del arquero xeneize, Agustín Rossi, finalizó el primer tiempo con el marcador 1-0.  A los 65' llegaba Nahitan Nández para aumentar la ventaja de su equipo y finalmente darle la victoria.

Detalles del último encuentro de Boca Juniors vs Colón:

El último encuentro disputado entre estos dos equipos fue durante la jornada 13 de la Liga Profesional. Dicho partido fue jugado en la Bombonera el 26 de septiembre de 2021.

Con Sebastián Battaglia dando indicaciones, este fue el 11 inicial de Boca:

Rossi; Advíncula, IzquierdozRojo, Fabra; Montes, Rolón, Almendra; Cardona, Pavón, Orsini

Árbitro del partido: Nicolás Lamolina

La primera parte del encuentro finalizó con el marcador de ambos equipos en 0. Luego del entretiempo, a los 58 minutos el técnico xeneize decidió realizar un doble cambio: Rodrigo Montes y Edwin Cardona saldrían del campo de juego y en su lugar ingresarían Aaron Molinas y Norberto Briasco

Finalmente a los 66 minutos del partido llegó el tan esperado gol que le daría a Boca la victoria en su casa. Con asistencia de Cristian Pavón, Nicolás Orsini anotó un golazo junto al palo izquierdo.