En este inicio de temporada, luego de mucho tiempo, River Plate sintió el sabor de la derrota. El único gol del encuentro fue anotado por Mauro Luna a los 58 minutos, debido a un penal que hasta el momento sigue dejando sus dudas.

• El 11 inicial del Millonario:

Franco Armani; Milton Casco, Paulo Díaz, Héctor David Martínez, Elías Gómez; Enzo Pérez, Enzo Fernández; Santiago Simón, Juan Fernando Quintero, Nicolás de la Cruz; Julián Álvarez.

• Resumen del partido:

Al comienzo del encuentro, River de la mano de Nicolás De La Cruz comenzó atacando. Con pase de Julián Álvarez, el uruguayo no dudó en disparar al arco, pero Sebastián Moyano sacó la pelota con ayuda del travesaño.

Diez minutos más tarde, Jonathan Álvez se perdió la oportunidad de abrir el marcador luego de tirar la pelota por arriba del travesaño. Respiró el equipo Millonario.

¡La que tapó el arquero! Julián Álvarez remató con zurda y el arquero de Unión tapó con las piernas.

Jonathan Álvez chocó contra Franco Armani y tuvo que salir durante un corto periodo para recibir asistencia médica. Luego volvió a ingresar a la cancha con un gorro para cuidar la zona.

Unión cerró el primer tiempo intentando ir al descanso con ventaja, pero ahí estaba Franco Armani para cambiarle las ideas.

Comienza el segundo tiempo con el marcador 0 a 0. Afuera Juan Fernando Quintero y Santiago Simón a cambio de Braian Romero y Esequiel Barco

A los 12 minutos de la segunda mitad Pitana cobró un supuesto penal cometido por Franco Armani a Juan Nardoni. Como siempre, el arbitraje dejó mucho que desear y luego de que Mauro Luna ponga el 1 a 0, Gallardo se acercó al cuarto árbitro para dejarle en claro su convencimiento sobre que el penal cobrado fue un error.

Marcelo Gallardo decidió hacer dos cambios más. Enzo Fernández y Milton Casco le dejarían su lugar a Tomás Pochettino y a Andrés Herrera.

¡Otra vez Pitana! A los 35 minutos del segundo tiempo Emanuel Brítez fue con mucha fuerza hacia Elías Gómez pero solo recibió una tarjeta amarilla. Todo el plantel de River pidió penal pero al árbitro no le importó en lo absoluto.

Finalizó el partido y el Millonario tendrá que volver a casa con el sabor de la derrota. Pero como dijo Marcelo Gallardo en 2019; "La mejor medicina a una buena victoria es una derrota". El Más Grande seguirá trabajando para disputar este torneo de la mejor manera, siempre de la mano del equipo técnico y con los jugadores poniendo lo mejor de ellos.