En la última fecha de eliminatorias rumbo a Qatar, el seleccionado argentino empató 1 a 1 con Ecuador. De esta manera Argentina mantiene el invito de 31 partidos sin perder.

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni, se puso en ventaja en el primer tiempo con un gol marcado por Julián Álvarez. Ya en ventaja la albiceleste se fue acomodando y generando situaciones, contuvo más la pelota y fue a penas un poco más preciso que el rival. Así mismo, Ecuador ejerció la presión.

En el complemento, Argentina bajo el rendimiento con respecto a la primera etapa, y el conjunto dirigido por Gustavo Alfaro controló más tiempo el balón generando algunas situaciones sin mayor peligro.

Pero fue casi sobre el final cuando una jugada polémica le arrebató la victoria al seleccionado nacional.  Y es que Gerónimo Rulli le tapó un cabezazo a Gonzalo Plata, pero todo Ecuador reclamó una mano de Nicolás Tagliafico. Fue el árbitro brasileño Raphael Claus quien revisó la jugada advertido por los asistentes y sancionó penal. El arquero argentino le tapó el remate a Enner Valencia, pero el delantero marcó el gol de rebote.

Goles: Julián Álvarez 14´ (A); Enner Valencia 93´ de penal (E)

Tarjetas amarillas: Alexis Mac Allister (A); Byron Castillo (E); Moisés Caicedo (E); Alan Franco Palma (E); Michael Estrada (E); Nicolás Otamendi (A); Piero Hincapié (E); Nicolás Tagliafico (A)

Formación de Ecuador: Hernán Galíndez; Byron Castillo, Robert Arboleda, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Alan Franco, Carlos Gruezo, Moises Caicedo; Gonzalo Plata, Romario Ibarra; Michael Estrada.

DT: Gustavo Alfaro.

Formación de Argentina: Gerónimo Rulli; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Nicolás González.

DT: Lionel Scaloni.

Estadio: Monumental Banco Pichincha

Árbitro: Raphael Claus