En la madrugada de hoy, Los Pumas jugaron su último amistoso del año antes del debut frente a los All Blacks, y se quedaron con el triunfo por una diferencia de 57 a 24. El encuentro se disputó en el Leichardt Oval y tuvo una gran particularidad, se jugaron tres tiempos de 30 minutos cada uno. Esta modalidad de partido se llevó a cabo ya que, debido a la incorporación de los jugadores europeos, el entrenador Mario Ledesma quería tener la posibilidad de probar a todo su plantel.

En el primer tiempo, los primeros en anotar fueron los argentinos de la mano Santiago Carreras, acción que minutos más tarde se vería opacada por un try del equipo rival. Sin embargo, Tomás Cubelli apoyó la pelota en dos ocasiones más para poner a Los Pumas al frente antes del primer pitazo del encuentro.

Tomi Cubelli rompiendo con el tackle rival - Foto: Los Pumas

Ya en la segunda parte, el combinado celeste y blanco, o mejor dicho: rosa y blanco, no bajaron la intensidad en el ataque por lo que lograron sumar con tries Domingo Miotti, Santiago Cordero y su capitán, Pablo Matera, que serían convertidos por Nico Sánchez  y el ya mencionado, Miotti.

A pesar de estas buenas acciones ofensivas, los argentinos se mostraron algo débiles en la defensa y esto se pudo ver claramente ya que Australia consiguió anotar tres trys en esta segunda parte.

Ya en el último tiempo, Argentina se encontraba con sus jugadores menos experimentados en cancha pero eso no impidió que se sigan imponiendo ante su rival. Estos 30 minutos dieron lugar a una de las jugadas más destacadas del partido en donde Juan Cruz Mallía interceptó una pelota en las 5 yardas del campo argentino y corrió a toda máquina hasta las 10 rivales, allí y mediante el uso del pie, logró ponerle un pase con el pie a Cordero quien finalizaría la jugada con un try.

Además de esta acción, Los Pumas sumaron dos tries más de la mano del ya mencionado, Mallía y de Sebastián Cancelliere.

De esta manera, el equipo de Mario Ledesma cerró con un gran partido y se prepara para el gran debut en el Tri-Nations frente a nada más y nada menos que Nueva Zelanda.

LOS PUMAS (57): 1- Nahuel Tetaz Chaparro, 2- Julián Montoya, 3- Francisco Gómez Kodela, 4- Guido Petti, 5- Matías Alemanno, 6- Pablo Matera, 7- Marcos Kremer, 8- Rodrigo Bruni, 9- Tomás Cubelli, 10- Nicolás Sánchez, 11- Juan Imhoff, 12- Santiago Chocobares, 13- Lucio Cinti, 14- Bautista Delguy, 15- Santiago Carreras.

Ingresaron: 16- Mayco Vivas, 17- Santiago Socino, 18- Lucio Sordoni; 19- Lucas Paulos, 20- Facundo Bosch, 21- Gonzalo Bertranou, 22- Domingo Miotti, 23- Rodrigo Fernández Criado, 24- Juan Pablo Zeiss, 25- Tomás Loezana, 26- Francisco Gorrissen, 27-Santiago Grondona, 28- Juan Cruz Mallía, 29- Santiago Cordero. 30- Federico Wergzyn, 31- Sebastián Cancelliere, 32- Ramiro Moyano, 33- Felipe Ezcurra, 34- Santiago Medrano, 35- Tomás Albornoz, 36- Ignacio Calas, 37- Joaquín Oviedo. 38- José Luis González, 39- Ignacio Calles, 40- Matías Orlando, 41- Juan Martín González.

RUGBY AUSTRALIA SELECTION (24): 1-Harry Johnson-Holmes, 2-Connal McInerney, 3-Pone Faamausili, 4-Trevor Hosea, 5-Caderyn Neville, 6-Rob Valetini, 7-Fraser McReight, 8-Isi Naisarani, 9-Joe Powell (c), 10-Will Harrison, 11-Trinston Reilly, 12-Irae Simone, 13-Len Ikitau, 14-Mark Nawaqanitawase, 15-James Ramm.

Ingresaron: David Porecki, George Francis, Darcy Breen, Max Douglas, Josh Kemeny, Henry Robertson, Tane Edmed, Lachie Anderson, Harry Wilson, Kristian Jensen, Philip Potgieter y Charlie Gamble.

Puntos: PT: tries de Carreras y Cubelli (2). Goles de Sánchez (2) (LP). Try de Reilly (RAU). ST: Tries de Matera, Miotti y Cordero. Goles de Sánchez y Miotti (2) (LP). Tries de Naisarani (2) y Nawaqanitawase. Goles de Harrison (2) (RAU). TT: tries de Mallía, Cancelliere y Cordero. Gol de Miotti (LP).