Neste final de noite de domingo (09), às 22h30, o Los Angeles Lakers recebeu no Staples Center o Minnesota Timberwolves. Com partida muito equilibrada e disputada até o final, os Wolves conseguiram abrir dois pontos de vantagem faltando pouco mais de 5 segundos para o fim da partida, mas com game winner de D’Angelo Russell, os Lakers conseguiram a vitória pelo placar de 110 a 109. Apesar de Russel ter convertido o game winner e os Lakers terem vencido, os grandes destaques individuais da partida vieram do lado dos Wolves: Andrew Wiggins anotou 41 pontos e Karl-Anthony Towns 40 pontos.

Apesar da derrota para os Lakers, a noite foi histórica para os números de Wiggins e Towns. Com a dupla anotando 81 pontos, foi a segunda vez na temporada em que os jogadores terminaram a partida com os dois anotando 30 pontos ou mais. Além disto, Karl-Anthony Towns teve seu primeiro jogo na carreira com 40 pontos e mais de 20 rebotes, aonde agora também é o primeiro jogador da franquia a conseguir estes números.

Os Lakers que agora somam quatro vitórias consecutivas na liga chegam a 25 vitórias e 55 derrotas na temporada, ficando na 14º posição da conferência Oeste. Enquanto isto, o Minnesota soma ainda 31 vitórias e 49 derrotas, caindo para a 13ª posição do Oeste e chegando agora a quatro derrotas seguidas.

As duas equipes voltam às quadras na terça-feira (11) e jogando em casa. O Minnesota irá receber na Arena Target Center o Oklahoma City Thunder, às 21h, já com Russell Westbrook tendo quebrado o recorde histórico de triple-double. Por sua vez, os Lakers recebem o New Orleans Pelicans, às 23h30, de novo jogando no Staples Center.

Lakers começa melhor

Depois de bom início na partida, os Lakers logo conseguiram tomar a frente do placar e dominar o primeiro período de jogo. Com boa atuação, a equipe da casa conseguiu somar pontos importantes e foi abrindo boa vantagem sobre os visitantes. Terminando o primeiro período de partida com o placar de 29 a 21, os Lakers tiveram Jordan Clarkson como maior pontuador, anotando 7 pontos. Enquanto no lado dos Wolves, Towns foi o destaque com 10 pontos e 4/4 FG.

Entrando no segundo período perdendo por oito pontos, os Wolves melhoraram na partida e começaram a encurtar a diferença dos donos da casa. Com um segundo quarto muito melhor, os Wolves tiraram um pouco da diferença e aplicaram 30 a 24 no segundo período. Porém ainda foram para o intervalo perdendo pelo placar de 53 a 51 a favor dos Lakers. Destaques da primeira metade de jogo para Karl-Anthony Towns com 25 pontos e 11 rebotes para os Wolves e Tyler Ennis com 13 pontos para os Lakers.

Wolves joga melhor, mas Lakers garante a vitória com game winner

Voltando do intervalo ainda melhores que os Lakers, os Wolves conseguiram fazer mais um grande período com ótima atuação de sua dupla Wiggins e Towns, finalmente tomando a frente do placar da partida. Depois de grande quarto dos Wolves comandados por Wiggins e Towns combinando para 63 pontos, os Wolves terminaram o terceiro período vencendo pelo placar de 79 a 78, pela primeira vez terminando um período na liderança do placar.

Entrando para o último período de partida com o placar muito aberto e os Wolves apenas com um ponto na frente, as duas equipes fizeram ótima partida e ótimo final de quarto. Com um jogo muito disputado e equilibrado até o final, os Wolves abriram dois pontos de vantagem faltando menos de 10 segundos para acabar a partida. Com a última posse de bola sendo dos Lakers com menos de 10 segundos, a equipe de Los Angeles trabalhou a jogada e confiou em D’Angelo Russell para o arremesso decisivo.

O armador dos Lakers converteu a cesta e conseguiu o game winner para dar a vitória aos Lakers e fechar o placar em 110 a 109 para o time da casa. Russell terminou a partida com 16 pontos e o game winner. Wiggins com 41 pontos e Towns com 40 pontos, foram os destaques dos Wolves na partida.