A noite de quinta-feira (20), dos playoffs da NBA, realizado em Orlando, na Florida, teve o reencontro entre Los Angeles Lakers, e Portland Trail Blazers para o segundo jogo da série. Com um domínio avassalador durante toda a partida, e com Anthony Davis em uma noite perfeita, os Lakers atropelaram o Portland com o placar de 111 a 88. Com a vitória a equipe de Los Angeles empata a série em 1 a 1, e quebra um jejum de oitos anos, e quatro meses sem vencer uma partida de playoffs. O jogo três da série acontece no sábado (22), às 21:30.

Primeiro tempo

No início de partida, os Lakers já demonstravam uma postura bem superior em relação ao jogo anterior, explorando muito o garrafão dos Blazers, e com LeBron James, acionando sempre Anthony Davis. A correria, e agressividade por parte da equipe de Los Angeles, estendeu-se por todo primeiro tempo, e com ótimo aproveitamento de Davis: 21 pontos, 9/13 nos arremessos.

Segundo tempo

Na segunda metade de jogo, foi simplesmente um monólogo, os Lakers entraram com alta intensidade, além do domínio no garrafão, o aproveitamento no perímetro evoluiu, e a equipe chegou a abrir uma vantagem de trinta pontos durante a partida. Ao final do terceiro quarto, Damian Lillard saiu da partida sentindo um problema no dedo indicador da mão esquerda, o mesmo foi submetido ao raio-X nos vestiários, que acusou negativo qualquer tipo de fratura. Lillard não voltou para o restante do jogo, a comissão técnica decidiu poupa-lo para o jogo seguinte. Com a partida já definida, ambas as equipes colocaram seus reservas em quadra na metade do último quarto.