Como na temporada passada, a Juventus debutou na temporada contra o combinado do Valle d'Aosta como primeiro amistoso na temporada. Mais uma vez uma goleada da Juve, que venceu na estreia de Tévez, Llorente e Ogbonna por 7x0. Um primeiro tempo com muito cansaço dos titulares e muita defesa dos locais, enquanto na etapa derradeira, o empenho e a velocidade dos substitutos marcaram na conquista da tranquila vitória.

Os gols demoraram a sair mas Marco Motta fez o primeiro gol na temporada após linda assistência de Llorente; O segundo gol saiu no último lance da primeira etapa. Llorente tocou pra Vidal que rolou pra Tévez colocar no canto da marca do pênalti; Na segunda etapa, Matri logo fez aos cinco minutos depois de belo passe infiltrado de Motta; Em seguida, Vucinic converteu duas penalidades sofridas por Buchel e Quagliarella; O jovem Mattiello recebeu bom passe para fazer o seu driblando o goleiro; No finzinho, Matri recebeu cruzamento de Isla que Quagliarella deixou passar, para fechar o marcador no jogo. Juventus 7x0 Valle d'Aosta.

Taticamente da Juventus muitos esperavam o 3-3-4, o que é uma mera variação do 3-5-2.

A Velha Senhora entrou em campo com Storari no gol; Motta, Ogbonna e Pol Garcia na defesa enquanto Lichtsteiner, Vidal, Rossi, Asamoah e De Ceglie formaram o meio de campo atrás da dupla Llorente e Tévez, ou seja, sem qualquer mudança drástica no time.

A segunda etapa também teve um esquema conhecido, o 4-3-3 usada principalmente na temporada 2011/2012. Neste jogo com: Rubinho; Motta, Pol Garcia, Magnusson, Peluso; Padoin, Sakor, Buchel; Quagliarella, Matri e Vucinic.

Podemos confirmar que teremos uma Juve semelhante na temporada? Não, pois com o retorno de Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Cáceres, Pirlo, Marchisio, Pogba, Giovinco... A Juve pode até ter uma cara nova mas o técnico Antonio Conte não quer perder todo o trabalho e a consciência tática que deu a equipe nos últimos dois anos.