Com a BayArena recebendo um ótimo público, o Bayer Leverkusen não teve muitos problemas para vencer o Shakhtar Donetsk. Ainda sem Lars Bender, lesionado, e com Reinartz vetado de última hora com problemas no calcanhar, dando lugar a Emre Can, os Werkself golearam o time ucraniano pelo placar de 4 a 0, com dois gols de Kießling, um de Rolfes e um de Sidney Sam, assim, se firmando em 2º lugar no grupo A com seis pontos. Já o Shakhtar caiu para 3º, com quatro pontos conquistados.

Domínio total do time da casa no primeiro tempo

O jogo começou com o Bayer com maior posse da bola e o Shakhtar jogando no erro do adversário, explorando os contra-ataques com Alex Teixeira e Taison pelas pontas. Logo aos 13 minutos de jogo, Rakitskiy, em cobrança de falta, assustou o goleiro Leno. Aos 21 minutos, a maior posse de bola e a pressão exercida do Leverkusen teve resultado. Em contra-ataque iniciado por Sidney Sam, Donati fez um belo cruzamento e o artilheiro Kießling testou pro gol, abrindo o placar na BayArena.

Nos dez minutos finais do primeiro tempo, o time ucraniano infligiu uma pequena pressão no time da casa. Num contra-ataque, Alex Teixeira teve a chance de empatar a partida, mas o brasileiro chutou a bola na rede pelo lado de fora.

Massacre no segundo tempo resulta em goleada

No início do segundo tempo, a entrada de Bernard no lugar de Taison, que vinha fazendo uma boa partida, poderia dar uma nova cara ao jogo, mas foi o time da casa que continuou pressionando e, logo aos cinco minutos, Srna cometeu um pênalti duvidoso em Kießling. O capitão Simon Rolfes cobrou com categoria e converteu, sem chances para o goleiro Pyatov. Com o apoio da torcida e dominando o jogo, o Leverkusen continuou impondo o forte ritmo do primeiro tempo e, aos 21 minutos, Sidney Sam, em posição duvidosa, recebeu bom passe de Heung-Min Son e ampliou o marcador.

O treinador do Shakhtar, Mircea Lucescu, vendo seu time pressionado no campo de defesa, resolveu sacar o volante Fernando e colocar o meia-atacante Ilsinho e com boas investidas de Bernard pela ponta direita do ataque, conseguiu levar mais perigo a defesa Leverkusener, porém deixou muitos espaços na defesa, abrindo oportunidades para os contra-ataques. Aos 27 minutos do segundo tempo, Emre Can cruzou e em falha do goleiro Pyatov, Kießling marcou o seu segundo gol, dando números finais a partida.