Villarreal e Espanyol se enfrentaram na tarde desta sexta-feira (28), abrindo a segunda rodada da edição 2015-16 de La Liga. A partida foi realizada no estádio El Madrigal, casa dos canários. Com gols de Soldado e Bakambu (2x), os canários garantiram uma virada suada diante de um bom Espanyol, que abriu o placar com Caicedo.

O Villarreal assume a liderança provisória da Liga com quatro pontos, enquanto o Espanyol fica com três. Na rodada 3, no dia 13, o Submarino Amarelo visita o Granada, às 7h. Um dia antes, às 11h, o time catalão recebe o Real Madrid. Partidas no horário de Brasília.

Espanyol abre o placar e corre poucos riscos

O Espanyol precisou menos de cinco minutos para abrir o placar fora de casa. Aos cinco minutos, Caicedo recebeu uma bola enfiada na área, driblou o goleiro Areola e tocou para o gol vazio, abrindo o placar para o Espanyol.  Depois do gol catalão, o jogo ficou truncando, com muitas faltas e as equipes buscavam excessivamente a bola aérea. O Villarreal tinha dificuldade de criar chances e impor seu ritmo no jogo, facilitando a vida do Espanyol, que, após o gol, se defendia.

O Villarreal chegou a melhorar nos minutos finais da primeira etapa. Soldado e Castillejo conseguiram criar mais chances, com chutes de fora da área ou jogadas individuais, mas, era insuficiente para marcar. O time da casa precisava de mais.

Atacantes brilham e Villarreal consegue virada no fim

A segunda etapa entusiasmou somente aos torcedores do Espanyol, que ganhava o jogo e saía bem para os contra-ataques, diferente do Vilarreal, que tinha os mesmos problemas de criação de jogadas e manter a posse de bola no ataque, assim como a primeira etapa. Mas, aos 23 minutos, bastou uma pequena desconcentração da defesa catalã para Samuel dar uma cavadinha dentro da área para Soldado, que frente ao goleiro, tocou no canto e marcou seu segundo gol em duas rodadas no Espanhol.

A partir do gol de Soldado, as equipes se abriram em busca do gol da vitória: o Vilarreal não queria perder pontos dentro de casa, e o Espanyol queria somar ao menos um, fora. O time da casa se animou com o gol, e começou a ser mais intenso e marcar pressão a frente, também empurrado pela sua torcida. Aos 35, Samuel teve a oportunidade de ouro para decretar a vitória canária, mas desperdiçou.

A partida parecia se encaminhar para o empate entre as duas equipes quando Bakambu, que acabara de entrar, recebeu uma bola enfiada por Soldado aos 42 e saiu frente a frente com o goleiro. O congolês driblou o goleiro e mandou para o fundo da rede. Era a virada dos mandantes.

Já nos acréscimos, a dupla Soldado e Bakambu atacou de novo. O centroavante espanhol fez jogada individual na direita e cruzou rasteiro para seu companheiro, que novamente, tocou para o gol vazio, decretando a vitória do Villarreal por 3 a 1.