Nesta terça-feira (15), o PSV recebeu o Manchester United pela primeira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa e venceu, por 2-1. Com gols de Narsingh e Moreno, os holandeses conseguiram uma virada pra cima dos ingleses, que abriram o placar com Depay, e conquistaram os três pontos. A partida, ainda, foi marcada pela forte contusão que Luke Shaw sofreu, que quebrou a perna ainda no primeiro tempo.

Com a vitória, o PSV divide a liderença do grupo B com o Wolfsburg com três pontos ganhos, enquanto o United divide a lanterna do grupo com o CSKA. Na próxima rodada, o time de Eindhoven vai até a Moscou enfrentar o CSKA. Já os Red Devils recebem o Wolfsburg. Ambos os jogos serão realizados no próximo dia 26, às 15h45.

United abre o placar, mas toma empate no fim do primeiro tempo

O jogo começou um tanto quanto equilibrado, com os times se estudando como de costume, entretanto o PSV tentava o ataque um pouco mais, natural, sendo mandante. Mas foi o Manchester United que conseguiu a primeira chance da partida, no quinto minuto, quando Depay cruzou para a área de modo rasteiro, mas ninguém conseguiu tocar na redonda, que passou na frente de dois jogadores dos visitantes, ficando com o goleiro do time holandês.No décimo minuto de jogo, Herrera conseguiu uma roubada de bola próximo à área do PSV. O espanhol tocou para Young que tentou um cruzamento, mas a bola subiu demais.

No minuto quatorze, o jogo ficou paralisado para o atendimento a Luke Shaw, que dividiu a bola com o defensor do PSV quando infiltrava na área em boa jogada e acabou quebrando a perna. Acabou sendo substituído por Marcos Rojo e essa contusão deixou o jogo parado por dez minutos. Após isso, o time da casa passou a ter mais a posse da bola e a equipe passou a jogar mais compacta, buscando afunilar o adversário no seu campo, e duas chances foram criadas, entretanto impedimentos foram marcados nas duas.

Aos trinta e sete minutos, o United teve uma falta próximo da área. Mata bateu e cruzou para dentro da própria e Martial conseguiu subir e cabecear, todavia a bola foi para fora, à esquerda do gol de Zoet. No minuto seguinte, o PSV tentou um ataque rápido, mas o cruzamento não foi bem feito. Aos trinta e nove minutos, os Red Devils tentaram dois arremates ao gol, mas ambos pararam na marcação.

Aos quarenta e um minutos, Depay recebeu passe pela esquerda e, em bela jogada, driblou dois marcadores, deixando um no chão e chutou entre as pernas do goleiro adversário, abrindo o placar para o Manchester United na Holanda. Dois minutos após, em rápido contra-ataque, Depay quase marca o segundo na partida. Após belo passe de Mata, o holandês chuta cruzado, mas a bola vai à esquerda do gol. No minuto quarenta e três, Smalling roubou a bola no meio campo, levou no um contra um, fez a finta e chutou, mas Zoet ficou com ela.

Nos acrésimos da primeira etapa, Lestienne cruzou um ótimo escanteio e Moreno, cabeceou para o gol, empatando o embate. Nos cinquenta minutos, Mata, após passe de Young, cortou a marcação e fez o levantanto para Memphis, mas o holandês não conseguiu dominar como queria. Na continuação da jogada, o autor do gol dos visitantes tentou ainda um novo cruzamento, mas a zaga cortou.

Mesmo inferior no jogo, PSV consegue a virada

Na volta para o segundo tempo, o Manchester United continuou fazendo o que vinha fazendo no primeiro: dominando o jogo. Com maior parte do tempo com a posse da bola no inicio da segunda etapa, o time vermelho de Manchester tiveram mais vezes chances de trocar passes em frente à área do PSV. No quinto minuto, Martial fez o pivô após passe de Memphis e devolveu ao holandês, que arrematou para o gol, mas em cima do goleiro Zoet, que fez defesa fácil.

No décimo primeiro minuto, veio a virada do time de Eindhoven. Liestienne, novamente, cruzou uma bola na cabeça de Narsingh, que só teve o trabalho de botar a bola para o gol. Dois minutos depois, Juan Mata tentou um chute de fora da área, na tentativa de empatar a partida para os visitantes, mas a bola sobe mais do que deveria, frustrando o espanhol. Aos quinze minutos, Schweinsteiger mandou belo passe por elevação para Mata, mas o espanhol não conseguiu o domínio da bola. Caso conseguisse, estaria cara a cara com Zoet.

Passados quatro minutos, Young foi levando da direita para o centro, tentando abrir espaço até que conseguiu chutar a gol, porém sem sucesso. A bola ficou na marcação. Nos minutos que se sucederam, o Manchester United continuou tentando empatar a partida, mantendo a posse da bola e buscando furar o bloqueio defensivo dos holandeses. Algumas vezes a tentativa foi com o pivô de Martial numa busca de penetrar desta forma na defesa adversário, outras com passe longo, troca de passes rápidas, mas todas sem sucesso.

Aos trinta e dois minutos, Martial recebeu passe pela direita e tentou bater cruzado, mas a bola passou na frente do gol do PSV. No terceiro minuto seguinte, uma troca de passes também sem sucesso foi realizada dentro da área do time da casa, envolvendo Martial, Mata e Fellaini. Lestienne, no minuto trinta e oito tentou matar a partida, mas, após chute forte vindo da esquerda, De Gea fez a defesa. Segundos depois, foi a vez de De Jong desperdiçar a chance de abrir dois de vantagem no placar e mandar uma bola, cara a cara com o goleiro espanhol, para fora.