Wembley Stadium foi palco de mais uma final da Copa da Liga Inglesa. Liverpool, já oito vezes campeão da competição, buscava o seu 60° título nacional, enquanto o Manchester City seu quarto título da Capital One Cup. Nos primeiros 90 minutos, os brasileiro Fernandinho e Philippe Coutinho, puseram no placar o resultado de  1 a 1. Número este que permaneceu até o final também da prorrogação. Nos pênaltis, Wilfredo Cabellero, goleiro reserva do Manchester City, bancado pelo técnico chileno, Manoel Pelegrini - Joe Hart é o titular absoluto, defendeu três cobranças do Liverpool e, com o gol de Yaya Toure, consagrou os Blues de Manchester com seu tetracampeonato da Copa da Liga Inglesa. Somando 26 títulos nacionais.

Primeiro tempo digno de uma final, porém sem gols

O Manchester City, embalado por uma vitória importante no meio de semana pela Liga dos Campeões, começou dono das ações ofensivas em Wembley. Mesmo sem nenhuma chance clara de gol, assustava o gol do goleiro belga dos Reds, Simon Mignolet.

O Liverpool, também vindo de boa vitória, só que pela Liga Europa, se defendia e buscava chegar ao gol de Caballero nos contra-ataques. Mesmo assim, os comandados por Jürgen Klopp, que disputara sua primeiro final no comando do clube de Anfield Road, não finalizaram uma única vez no gol do goleiro argentino do City.

Em contrapartida, Kun Agüero, camisa 10 do Manchester, obrigou Migonlet a fazer um verdadeir milagre ainda no primeiro tempo. Em chute da entrada da área, Mignolet espalmou, a bola ainda bateu na trave antes de ganhar a linha de fundo. Muito melhor nos primeiros 45 minutos, o Manchester City só teve este chance clara de abrir o marcador. Já o Liverpool, seguiu sem conclusões ao longa da etapa inicial. Intensidade foi a marca do primeiro tempo em Londres. Com apenas um detalhe, sem gols.

O placar de 0 a 0 acompanhou os 22 jogadores de Liverpool e Manchester City no intervalo. Mas não duraria muito tempo.

Brasileiros marcam e decisão vai à prorrogação

A etapa complementar veio e, com ela, o primeiro gol da partida. O Liverpool, que buscou o ataque logo nos minutos iniciais de partida no segundo tempo, deixou espaços no campo defensivo. Agüero aproveito um deles, achou o brasileiro  Fernandinho livre na ponta direita da área dos Reds. De primeira, Fernandinho bateu cruzado e Mignolet aceitou. Deixando o Citizens na frente no placar: 1 a 0.

A partir deste ponto, o Manchester City se mandou para o ataque para matar o jogo. Sem sucesso. Mignolet, que havia falhado no gol de Fernandinho, seria o nome da etapa complementar, operando inúmeras defesas e não deixando o City amplicar o marcador em Wembley.

Digo seria, pois após Adam Lallana, faltando dez minutos para acabar o jogo, acertar a trave de Caballero e fazer a primeira finalização do Liverpool no jogo e carimbar a trave, Coutinho pegou o rebote e deixou tudo igual para o clube da terra dos Beatles.

Os mais de 80 mil torcedores presentes em Wembley, teriam mais 30 minutos de jogo para apreciar na capital da Inglaterra. O 1 a 1 levou a final para a prorrogação.

Migonlet e Cabellero salvam e levam decisão para a marca da cal

Logo no primeiro minuto de prorrogação, o outro brasileiro do Manchester City, Fernando, livre, leve e solto dentro da pequena área, finalizou para uma defesa incrível de Mignolet. O goleiro do Reds, mesmo tomando um gol em uma bola defensável, já havia se recuperado e garantia o empate até ali. Após ver seu goleiro salvar lá atrás, o Liverpool decidiu ir para o ataque.

E, no final do segundo tempo da prorrogação, Divock Origi, artilheiro dos Reds na Copa da Liga Inglesa, cabeçou, também da pequena área e, Caballero, já demonstrando o que faria nos pênaltis, salvou o Manchester City. Sim. Nos pênaltis. Já que o 1 a 1 no tempo normal, somado o 0 a 0 na prorrogação, levara a decisão para os pênaltis.

Caballero pega três e dá título ao Manchester City

Xodó de Klopp, Emre Can abriu as cobranças de pênaltis fazendo 1 a 0 para o Liverpool - e seria o único gol. Fernandinho, que havia marcado o gol do City no tempo normal, carimbou a trave direita de Mignolet, disperdiçando a penalidade - e seria o único erro. Depois disso, Jesus Navas e Agüero anotaram para o Manchester City, enquanto Lucas, Coutinho e Lallana parariam na muralha estabelecida por Caballero. Com três pênaltis defendidos por seu goleiro, coube ao marfinense Toure anotar o terceiro gol do City nas cobranças e consagrar o time da cidade da banda Oasis tetracampeão da Copa da Liga Inglesa (1969-70, 1975-76, 2013-14 e 2015-16).