Nessa noite de sexta para sábado, a Argentina enfrentou o Panamá no Soldier Field, em Chicago pela 2ª rodada do grupo D da Copa América 2016. E numa exibição sem muito brilhantismo coletivo por parte do selecionado argentino porém com bons brilhos individuais venceu sem problemas por 5 a 0 com gols de Otamendi, Messi (com um hat-trick) e Aguero completando a goleada.

Com a vitória a Argentina chegou aos seis pontos e está classificada para a próxima fase da competição, só precisando de um empate na última rodada para se garantir como a primeira em sua chave. Já o Panamá precisará vencer o Chile se quiser avançar aos mata-matas da competição continental.

Na última rodada o Panamá encara o Chile na terça (14) às 21h na Filadélfia. Já a Argentina fecha sua participação na primeira fase contra a Bolíva no mesmo dia só que às 23h em Seattle.

Argentina começa com bom ritmo ofensivo e Panamá busca jogar em velocidade e com forte marcação

Logo aos seis minutos em cobrança de falta que Dí Maria alçou bem a área, o zagueiro Otamendi subiu com estilo para abrir o placar. O jogo que já havia começado bem tenso, continuou bem complicado nos minutos seguintes com vários cartões para os dois lados.

No decorrer da etapa, o Panamá se mostrava um adversário difícil pra Argentina não no sentido de pressionar com muitas chances mas de dificultar as articulações de jogadas dos argentinos que tinham problemas para conseguir penetrar na defesa caribenha, com 28 minutos veio a chance do Panamá que após cobrança de falta de Camargo assutou Romero e por muito pouco não empatou o jogo.

Depois da expulsão de Aníbal Godoy, o ritmo da partida como um todo caiu muito e ambas as equipes pareceram perder o interesse pelo cotejo nos minutos seguintes até o intervalo que ficou mesmo em 1 a 0 para a Albiceleste.

Argentina joga em ritmo tranquilo e Panamá tem dificuldades na criação

O time argentino vinha num ritmo muito particular sem muito incomodar a seleção do Caribe que também só assutava em bolas aéreas, até que aos nove minutos Higuaín é lançado na área e quando estava pronto pra finalizar foi travado por Miller e desperdiçou boa chance de dobrar o marcador. Aos 19 Banega lançou Lamela no meio da área, porém o meia vacilou e acabou furando no momento de finalizar.

Aos 23 minutos num momento de total cadência no jogo, a zaga do Panamá tentou afastar a bola da área e a pelota bateu na cara de Higuaín e sobrou em Messi que apenas bateu no canto para vencer Penedo e dobrar o marcador. Dez minutos depois em cobrança de falta, novamente Messi dessa vez cobrando com maestria colocou no ângulo do goleiro rival para fazer 3 a 0.

Na reta final de partida ainda houve tempo para mais um gol do grande craque do selecionado argentino, aos 41 minutos Messi recebeu na área e deu um toque de sinuca no canto do goleiro e fez 4 a 0, com 44 Messi lançou Rojo na área, o lateral tocou pra trás onde estava Aguero que cabeceou para fechar a goleada em 5 a 0.