O Monaco disputou seu derradeiro amistoso antes da primeira partida oficial da temporada. Nesta terça-feira (19) o time do principado perdeu para o Zenit por 3 a 1. Radamel Falcao García abriu o placar na etapa inicial, mas com dois gols de Djordjevic e outro de Kerzhakov, a equipe russa conseguiu o triunfo.

A próxima parada do Monaco será na Turquia. A equipe comandada por Leonardo Jardim duelará com o Fenerbahce na segunda-feira (25), jogo de ida da terceira fase preliminar da Uefa Champions League. A volta será uma semana depois, no principado. O saldo da pré-temporada foi positivo. Em cinco partidas, os monegascos venceram três, empataram uma e perderam a última.

O Zenit está na fase de grupos da Uefa Europa League. Os russos disputaram seis amistosos até aqui. Foram três vitórias e quatro derrotas. Neste sábado (23) o time enfrenta o CSKA Moscou na SuperCopa da Rússia.

A equipe titular do Monaco apresentou algumas mudanças que podem ser repetidas durante a temporada. O recém-chegado Sidibé atuou na lateral direita, Fabinho jogou como volante. O zagueiro Jemerson começou entre os 11 iniciais. No ataque, dois que voltam de emprestivo: Falcao e Germain, esse estava no rival Nice. Boschilia começou no banco de reservas, assim como Vágner Love.

A primeira boa chance da partida aconteceu no primeiro minuto. O zagueiro do Zenit recuou a bola mal, Germain driblou o goleiro e sem ângulo chutou para fora. O atacante assustou mais uma vez: Dirar cruzou, Germain cabeceou e Lodygin defendeu. Com o passar dos minutos, o Zenit cresceu no jogo, mas o Monaco abriu o placar aos 30 minutos: Echiejile levantou na medida para Falcao García, o colombiano testou para baixo e abriu o placar.

Na volta do intervalo, Vágner Love entrou na vaga de Falcao. Nos primeiro minutos, o Zenit marcou duas vezes. Jemerson tentou afastar a bola, mas acabou mandando contra o próprio gol. Subasic fez grande defesa, mas Djordjevic empurrou para o fundo das redes. Os russos aproveitaram cochilo da defesa monegasca e viraram logo em seguida. Após boa troca de passes, Shatov recebeu na linha de fundo e cruzou para o meio, Djordjevic chegou por trás da marcação completando e marcou mais uma vez.

O terceiro tento do Zenit foi um belo gol de Kerzhakov. O camisa 11 trouxe da esquerda para o meio, aproveitou o espaço e chutou com muita potência, no ângulo do goleiro croata. A partir disso, os técnicos modificaram suas equipes, como é tradicional em partidas amistosas. Boschilia entrou aos 77 minutos, na vaga de Bakayoko. Love deixou o gramado faltando cinco minutos, Carrillo entrou.