Neste domingo (4), no estádio Gran Parque Central, em Montevidéu, o Nacional deu um passo gigantesco rumo à conquista do primeiro turno do Campeonato Uruguaio. Com o triunfo em casa pelo marcador de 2 a 0 sobre o Juventud de las Piedras, para vencer o torneo apertura, o time do técnico Martín Lasarte necessita de somente um empate na última rodada, quando enfrenta o Boston River no domingo seguinte. O Nacional soma 28 pontos, com nove vitórias, um empate e somente três derrotas. Já o segundo colocado Danubio tem 26 pontos, mas já realizou 14 partidas.

O Juventud de las Piedras incomodou o Nacional nos primeiros minutos ao exercer uma marcação alta, no campo do Bolso. O time da casa não se intimidou e voltou-se ao jogo com o decorrer da primeira metade. A primeira chance clara dos tricolores foi em penalidade máxima. Sebastián Fernández cobrou o pênalti, mas o experiente goleiro Carini atacou a bola no canto e manteve o placar de 0 a 0 no Parque Central.

Santiago Romero foi homenageado pelo seu 100º jogo com a camisa do Bolso. Em uma investida dele, ótima jogada, passe para Hugo Silveira e o atacante do Nacional finalizou na trave. O primeiro tempo findou com a igualdade, mas o segundo tempo estava para quebrá-la.

Alfonso Espino aproveitou jogada logo no recomeço de partida. A bola ficou em um bate-rebate na área do Juventud até Espino finalizar de fora e colocá-la nos barbantes: 1 a 0, para festa do estádio lotado em três cores. O domínio dos locais era mais do que evidente, mas somente com o ingresso de Martín Ligüera a partida foi liquidada. Aos 21 minutos do segundo tempo, ele definiu o segundo gol do Nacional para abrir confortável vantagem no marcador: 2 a 0.

O camisa 9 Hugo Silveira acumulou boas chances de transformar o placar em goleada, mas Carini ou a falta de pontaria impediram um placar mais elástico na vitória do Bolso. Com o resultado positivo, a equipe do técnico Martín Lasarte precisa somente empatar com o Boston River para sair campeã. Enquanto o Nacional vive grande momento, o rival Peñarol é somente o 12º colocado de um total de 16 equipes na primeira divisão uruguaia.