A partida Boca Juniors x Talleres pelo Campeonato Argentino aconteceu na noite deste domingo (8), no estádio La Bombonera. O Boca Juniors, lider da competição recebeu a equipe de Córdoba, que se encontra somente na 16º posição.

Com a derrota, o Boca Juniors perdeu a chance de abrir seis pontos de vantagem em relação ao vice colocado, o Newell’s Old Boys e do terceiro colocado San Lorenzo, ambos com 31 pontos.

O próximo adversário da equipe Bostera é o San Martín de San Juan na próxima sexta-feira (24). Já os adversário do Talleres vai ser o Olimpo, também na próxima sexta.

Com pressão, Boca abre o placar, mas leva o empate

Como todo bom jogo em La Bombonera, a torcida Xeneize compareceu ao estádio e fazia a festa nas arquibancadas. Logo aos quatro minutos de partida, um susto para a equipe local, Reynoso mandou um chute para o gol de Rossi e o goleiro bosteiro realizou uma defesa, mandando a bola para escanteio.

Nos primeiros minutos, os visitantes quem tinham as melhores chances, essa pressão do Talleres fez os centrais do Boca se atrapalharem e a falta de precisão no chute.

Aos 19 minutos, começaram a surgir as chances para o Boca Juniors, após cobrança de escanteio de Pablo Pérez, Fabra recebeu, mas inexplicavelmente Benedetto apareceu e interviu na jogada.

A equipe Azul y Oro se animou e passou a bombardear o gol dos adversários. Aos 21 minutos Peruzzi ficou cara a cara com Herrera, o zagueiro tentou encobrir o goleiro, mas o defensor estava bem posicionado e mandou a bola pra escanteio. Minutos depois, Pablo Perez tentou finalizar de meia distancia mas o goleiro mandou outra vez pra escanteio, no que parecia que o gol Xeneize ia sair logo.

Aos 26 minutos, Benedetto desviou a bola, por trás da marcação veio Benitez que só finalizou para o fundo das redes. Boca Juniors fazia 1 a 0. Apesar do tento, a partida seguiu sem grandes lances. Aos 35 minutos, Pavón recebeu passe genial de Benedetto, mas o atacante não conseguiu finalizar bem, chance desperdiçada.

O Talleres tentava chegar, mas os passes de Reynoso pareciam não estar funcionando, e foi nos acréscimos que Reynoso encontrou Remis, e após a zaga Bostera falhar, Ramis completou com um belo chute para o fundo das redes empatando a partida. A primeira etapa terminou tudo igual na Bombonera 1 a 1.

Boca Juniors leva a virada e perde a partida

A segunda etapa iniciou com o Boca Juniors querendo ampliar o placar. Logo aos dois minutos, Gago mandou um passe a Fabra, mas foi impreciso.

Apesar da vontade do Boca, quem teve a melhor chance primeiro foi o Talleres. Aos seis minutos, Remis mandou uma bomba ao gol de Rossi, mas o goleiro Xeneize fez uma boa defesa, a chance mais clara dos últimos 45 minutos. Por pouco não saiu o segundo gol dos Cordobenses.

Aos 10 minutos, Pavón e Pablo Pérez fizeram uma boa jogada, mas Pérez acabou perdendo a bola, na meia lua da área. Boca Juniors começou a pressionar novamente o adversário, aos 13 minutos, Gago encontrou Betancur, mas o meia cabeceou mal.

Minutos depois outra chance Gago finalizou, mas o goleirão mandou pra escanteio. Depois o próprio Gago fez uma jogada incrível, olhou para um lado, tocou para o outro, confundiu a defesa e tocou para Bou, o atacante que tinha entrado no lugar de Benítez, arrematou a bola no travessão.

O Tallares reagiu e Palácios perdeu uma de suas chances, mandando por cima do travessão. Aos 35 minutos a rede balançou mais uma vez para o lado dos visitantes, mas o juiz anulou por impedimento. No minuto seguinte, após falha de Peruzzi, Palácios roubou a bola, passou para Rescaldini e a marcação em cima de Reynoso falhou, por essa falha Raynoso não desperdiçou e ai sim mandou em posição legal, os visitantes viraram em plena Bombonera.

O Boca até tentou empatar com Bentancur, mas o goleiro defendeu. A partida terminou, de virada o Boca Juniors perdeu para o Talleres em casa, e desperdiçou a chance de abrir seis pontos de vantagem na liderança do campeonato.