Em partida com gols apenas nos 45 minutos iniciais, Santiago Wanderers e Melgar empataram pelo placar de 1 a 1, nesta terça feira (30) em partida válida pela segunda fase da Pré-Libertadores, disputada na cidade chilena de Valparaíso. Com o placar, a equipe peruana, que chega a sua quarta participação na história da competição, deverá vencer e pode até empatar sem gols para garantir vaga na próxima fase, já os chilenos necessitam vencer ou empatar em placares acima de 2 a 2 para se qualificarem a próxima fase do torneio.

O atual campeão da Copa Chile, a equipe chilena não repetiu as boas atuações durante o Campeonato Chileno, sendo rebaixada para a Serie B via playoff diante do Union La Calera e alheio a isso, mostrou um bom futebol nos primeiros minutos. A equipe chilena abriu o placar logo na primeira chegada ao ataque, após lançamento de Mario López, Matías Fernández ganhou da marcação e tocou para Rafael Viott bater rasteiro sem chances para o ex-goleiro do Burnley, Diego Penny.

Com bom volume de jogo no meio campo, o Melgar buscava se impor no meio campo, mas não chegava com eficiência ao ataque, enquanto os donos da casa, com a vantagem no placar, esperavam os contra golpes ou os erros do adversário para buscar o segundo gol na partida. Aos 42, o Santiago Wanderers assustou novamente com uma bola no travessão e parecia que o segundo gol era questão de detalhes.

Porém, um erro da defesa do Santiago Wanderers resultou na arrancada do centroavante Bernardo Cuesta, ídolo da equipe e que teve calma para tirar a bola do alcance do goleiro Mauricio Viana para marcar o gol de empate.

No segundo tempo, os visitantes foram foram para cima, enquanto o time da casa parecia abalado com o gol de empate e começava a dar espaços para os peruanos conseguirem boas subidas ao ataque, porém, o placar seguiu sem mudanças até o apito final. O confronto de volta será na próxima terça feira (6) em solo peruano.