Manchester City recebeu o Leicester no Etihad Stadium pela 37ª rodada da Premier League e venceu por 1 a 0. O gol marcado por Kompany recoloca o time como líder.

O jogo valia a liderança para o time de Pep, já para o time de Brendan Rodgers valia seguir vivo na luta por uma vaga na Europa League. Para ambos só a vitória interessava.

Em campo, porém, o Leicester parecia mostrar interesse pelo empate, o time se contentava em se defender com algumas saídas em contra-ataque. Atitude recorrente dos visitantes do Manchester City.

Emoção na etapa final

O primeiro tempo não foi de muitas oportunidades, sendo uma finalização de Aguero na trave, a principal delas. Para o segundo tempo não houve alterações.

Os mandantes seguiam em cima, porém dessa vez criando mais. Primeiro em chute de Gundogan à direita do gol, depois em grande defesa de Schmeichel.

Até que aos 70 minutos, Kompany levou a bola, os zagueiros deram espaço e, num chute perfeito, marcou. Assim como em 2012, contra o maior rival, gol decisivo do belga.

O Leicester mexeu, tentou buscar o empate e até teve boa chance, quando Iheanacho saiu cara a cara com Ederson, mas desperdiçou. No fim, o City apenas cadenciou e o resultado se confirmou, 1 a 0.

Decisão às 11h

A última rodada acontece no próximo domingo (12) às 11 horas. O Manchester City visita o Brighton e será campeão com a vitória, ou caso o não vença o Wolves. Já o Leicester recebe o Chelsea, a partida não tem muito valor para os comandados de Brendan Rodgers.