Nesta quarta-feira (1º), o Bologna entrou em campo para enfrentar o Cagliari no Estádio Renato Dall’Ara. O confronto rossoblù foi válido pela rodada 29 da Serie A 2019-2020. Assim como as cores e a situação dos dois clubes na tabela de classificação, a partida foi marcada pelo equilíbrio e terminou empatada em 1 a 1. Destaque aos autores dos gols. De um lado, Giovanni Simeone balançou as redes pela quarta vez consecutiva ao Cassedu, mas não garantiu a vitória pelo gol marcado por Musa Barrow no segundo tempo.

O primeiro tempo foi mais bem aproveitado pelo Bologna, ainda que o Cagliari tenha assustado primeiro. Aos oito minutos, Nainggolan recebeu passe e arriscou de fora da área; por pouco a bola não entrou. Após o equilíbrio e muita disputa no meio de campo, os donos da casa pressionaram e conseguiram superar o bloqueio oponente para também ter suas chances de perigo. Na primeira tentativa, Palacio recebeu a bola sozinho e chutou para a defesa do goleiro Cragno. Na segunda vez, o atacante foi acionado por Medel, mas mandou bem longe. Na terceira oportunidade real, o Veltri abriu o placar. Aos 48 minutos, Musa Barrow aproveitou rebote para finalizar no canto direito de Cragno.

Mas a alegria pelo gol marcado durou apenas o intervalo. Logo no primeiro minuto da etapa final. Nainggolan deu o passe e Giovanni Simeone arrematou na pequena área. Após revisão da arbitragem de vídeo, o gol foi confirmado e o empate garantido. O jogo voltou a ficar resumido aos combates no meio de campo, com poucas finalizações. A partida perdeu um pouco das características com as modificações realizadas pelos dois treinadores e, nesse ínterim, o Bologna tentou novamente ficar na frente do marcador, mas o bom chute de Orsolini parou nas mãos de Cragno.

O resultado deixa as equipes na zona intermediária da tabela de classificação. Enquanto o time casteddu ocupa a 11ª posição, com 38 pontos, o Veltri está em nono, com 39. Os dois times voltam a jogar no próximo domingo (5). O Bologna recebe a Internazionale no Estádio Giuseppe Meazza, em Milão, às 12h15. Um pouco mais tarde, às 14h30, o Cagliari irá medir forças contra a Atalanta na Sardegna Arena, na Sardenha/ITA.