A rodada 29 da Serie A 2019-2020 programou alguns confrontos diretos bem interessantes. Um destes jogos foi Hellas Verona x Genoa, disputado no Estádio Marcantonio Bentegodi, em Verona/ITA, nesta quarta-feira (1º). As equipes estão na faixa intermediária da tabela de classificação e brigam por vaga na Uefa Europa League com outros clubes. A depender dos resultados dos concorrentes, o vencedor do duelo poderia ficar mais próximo e ter a chance de disputar um torneio europeu na próxima temporada como algo mais real. Melhor para os donos da casa. A equipe da casa venceu por 3 a 2. Di Carmine, Zaccagni e Pessina garantiram a vitória dos Mastini, enquanto Kulusevski e Gagliolo descontaram aos Ducali.

A partida bastante disputada pelas equipes com objetivos semelhantes e bem claros resultou em muitas faltas e cartões amarelos durante os 90 minutos. O primeiro tempo foi bem inferior ao segundo, mas o placar foi alterado. Aos 14 minutos, Kulusevski fez bela jogada individual e concluiu melhor ainda. Um golaço para dar vantagem parcial ao Parma. Mas o Hellas Verona dava indícios de que buscaria uma reação ainda na etapa inicial. Aos 42 minutos, cobrança de escanteio bem fechada resultou no cabeceio de Rrahmani, que acertou o travessão. Nos acréscimos, a equipe da casa conseguiu empatar em cobrança de pênalti bem executada por Di Carmine.

O segundo tempo foi uma boa representação da intensidade dos dois times em buscar a vitória. Com as modificações realizadas no intervalo, as brechas defensivas consequentes das mudanças táticas permitiram mais finalizações. Aos nove minutos, Zaccagni arriscou belo chute de fora da área e virou o jogo ao Hellas Verona com um bonito gol. Porém, o Parma não se deu por vencido e igualou o marcador dez minutos depois. Gagliolo aproveitou rebote no meio da área e estufou as redes. Após o empate, o técnico Ivan Juric promoveu a entrada de Matteo Pessina para dar mais fôlego e garantir os três pontos ao time Scaligeri. Aos 37 minutos, o atacante aproveitou o espaço na área para receber passe de Valerio Verre e mandar no alto, sem possibilidades do goleiro Sepe. Era a vitória do Verona e três pontos fundamentais na reta final do Campeonato Italiano.

Com o resultado, o Butei ocupa a oitava posição, com 42 pontos, e aproveitou o tropeço do Milan diante da SPAL para ficar um ponto atrás dos milaneses. Por outro lado, os Crociati ficam na décima colocação, com 39 pontos. As equipes voltam a entrar em campo às 14h30 do próximo domingo (5). O Hellas Verona irá encarar o Brescia no Estádio Mario Rigamonti, em Brescia/ITA, enquanto o Parma recebe a Fiorentina no Estádio Ennio Tardini, em Parma/ITA.