A tarde foi melancólica para os torcedores do Watford, incluindo os ilustres! Nesse domingo (26), o time de Elton John visitou o Arsenal na última rodada da Premier League e o resultado não poderia ter sido pior. O jogo terminou 3 a 2 para os donos da casa, o que decretou o rebaixamento do Watford para a Championship. Os gols foram feitos por  Tierney e Aubameyang do lado dos Gunners e Troy Deeney e Welbeck diminuíram a vantagem.

Capítulo final

O primeiro tempo mostrava que o Watford queria jogo e queria permanecer na Premier League, mas não conseguia acertar o pé. Os números dos Hornets mostraram ilustraram bem isso: enquanto a Arsenal chutou seis vezes e acertou três, o time de Hayden Mullins chutou nove e acertou três.

Porém, o Arsenal não tinha pressão nenhuma de ganhar o jogo e se aproveitou bastante disso. Logo aos cinco minutos, Aubameyang abriu o placar no Emirates. Aos 24', foi a vez do lateral-esquerdo escocês Kieran Tierney aumentar a vantagem dos donos da casa e pouco tempo depois, aos 33', Auba deixou mais um seu e praticamente enterrou o Watford. O gol de pênalti de Troy Deeney aos 43' deixou o torcedor com pelo menos um pouquinho de esperança.

Morte da esperança

Se o primeiro tempo já mostrava que o Watford tentava marcar, o segundo tempo veio só para confirmar isso. Os números foram ainda melhores em relação a primeira etapa para ambos os times. Enquanto o time de Arteta chutou sete vezes e acertou duas no gol, os visitantes três de seus  10 chutes assustarem o goleiro Martínez.

O gol de Danny Welbeck aos 66' fez o time acreditar ainda mais na vitória. Porém, além do placar ter ficado 3 a 2 para o Arsenal, os Hornets precisavam de mais pontos que o Aston Villa para escapar do rebaixamento. Como o Villa empatou, o rebaixamento ficou ainda mais melancólico.

Classificação final

Com a vitória, o Arsenal se manteve na oitava colocação, não conseguindo vaga pra competições europeias pela Premier League. A última chance será a final da FA Cup, no final de semana que vem. Já o Watford ficou na 18ª colocação, sendo rebaixado com o Norwich e o Bournemouth.