Nesta quinta-feira (25), PSV e Olympiacos protagonizaram uma grande partida pela fase 16 avos de final da Liga Europa. Os holandeses receberam os gregos no Philips Stadion e venceram por 2 a 1. Porém, o resultado não foi suficiente e a vaga ficou com os gregos.

A primeira partida havia sido no estádio Karaiskakis, o "Maracanã grego", nesta oportunidade, os donos da casa venceram por 4 a 2 e se mantiveram confortáveis para a partida de volta. Andreas Bouchalakis, Yann M'Vila, Youssef El Arabi e Giorgios Masouras marcaram para o Olympiakos, enquanto Eran Zahavi assinalou os dois gols do PSV.

Primeiro tempo

Com a necessidade de reverter o placar construído pelo Olympiacos na primeira partida, o PSV tomou a iniciativa e foi para cima da equipe grega.

Dominante nesta etapa, os holandeses finalizaram oito vezes mas só três foram em direção ao gol. No entanto, o aproveitamento das finalizações a gol foi satisfatório e, Eran Zahavi conseguiu converter duas vezes e alimentar as esperanças de classificação.

Segundo tempo

Se as melhores chances da primeira etapa foram criadas pelos donos da casa, na segunda parte os visitantes se recolocaram na partida e equilibraram o confronto onde se mantiveram com a posse por mais tempo.

Ao se recompor, o Olympiacos retraiu o PSV e gerou oportunidades para marcar durante esta etapa. Das nove finalizações, os gregos acertaram a baliza apenas duas vezes, porém, números suficientes para Ahmed Hassan marcar aos 88' e consolidar de vez a classificação dos visitantes.

Sorteio das oitavas de final

O sorteio das oitavas de final da competição será realizado nesta sexta-feira (26), às 9h. Os clubes classificados para esta fase da competição são: Ajax, Arsenal, Granada, Manchester United, Dínamo Zagreb, Dínamo de Kiev, Milan, Molde, Olympiakos, Rangers, Slavia Praha, Tottenham, Roma, Shaktar Donetsk, Villareal e Young Boys.