Na tarde deste domingo (28), em partida válida pela segunda rodada das eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2022, a seleção da Bulgária recebeu a seleção italiana, em Sofia. O palco do duelo fora o Vasil Levski National Stadium.

Em uma partida dominada pela azzurra, Andrea Belotti e Manuel Locatelli garantiram a vitória e colocaram a Itália na liderança do grupo.

Bulgária tenta se segurar como pode mas sem sucesso

Os búlgaros tinham o objetivo claro de evitar que o pior acontecesse. Com essa premissa, a seleção da Bulgária se impôs na defesa e travou os ataques italianos.

A Itália dominou a partida e se manteve com a posse de bola em grande parte do primeiro tempo (72%). Porém, a manutenção da posse não foi tão efetiva já que poucas chances de gol foram, de fato, criadas.

O mínimo deslize da seleção da Bulgária fora suficiente para que Andrea Belotti invadisse a área e fosse derrubado por Daniel Dimov. O árbitro assinalou o pênalti e o jogador do Torino colocou a Itália na frente.

Itália cria muitas chances mas pouco concretiza

A segunda etapa fora diferente para a azzurra, a seleção que havia acertado a meta adversária em apenas uma oportunidade, agora, teria a oportunidade de finalizar cinco vezes na direção do gol.

No entanto, destas cinco chances, apenas uma oportunidade foi convertida. Com um gol no apagar das luzes, Manuel Locatelli fechou o placar e garantiu a vitória por 2 a 0.