Zebra é muito pouco para descrever o resultado. Na despedida de Joaquim Löw das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022, a Alemanha recebeu a Macedônia do Norte na MSV-Arena. Apesar da fase dos alemães não ser a melhor de todas, a vitória era bem esperada - principalmente se tratando de jogo em casa . Mas não foi isso que aconteceu.

Mesmo com todos  os números sendo favoráveis à Alemanha, jogando no 4-4-2 - 69% de posse de bola e 11 finalizações, contra seis dos adversários. Porém, mesmo em desvantagem, a Macedônia venceu o primeiro encontro entre as seleções por 2 a 1, com gols de Pandev e Elmas.

Deu tudo errado.......

O primeiro tempo de jogo era bem forte da equipe dona da casa. A Alemanha terminou o primeiro tempo com 67% de posse de bola e seis finalizações. O grande problema era lá na frente: somente uma das seis finalizações acertou o gol. E não foi por falta de tentativa.  Goretzka acertou uma bomba no travessão e Gnabry chutou com muita força para fora.

Do outro lado, a Macedônia era muito mais defensiva. Em uma escalação com cinco jogadores só na zaga, não precisaram trabalhar tanto no primeiro tempo, já  que quatro dos seis chutes da Alemanha foram direto pra fora.

Apesar de só finalizar uma vez nos primeiros 45 minutos, foi o suficiente pra deixar a equipe comandada por Igor Angelovski na frente.  Aos 45,  Pandev recebeu dentro da área sem marcação e chutou sem dó para o gol, estufando a rede de Ter Stegen

O segundo tempo trouxe um jogo bem mais equilibrado. Com o resultado conquistado no primeiro tempo, a Macedônia perdeu o medo e não ficou atrás só observando o jogo. Enquanto isso, a Alemanha pareceu melhorar no início, principalmente um pouco antes do gol de pênalti cobrado por Gündogan aos 17. Porém, algo de errado não estava certo.

Aos 30 minutos, o meio-campista do Manchester City tirou a bola de um escanteio com a mão. Porém, como o juiz não viu e não tem VAR nas Eliminatórias, o jogo seguiu. Porém, a bola puniu. Aos 34, Timo Werner furou o chute que podia colocar os alemães na frente e mudar o jogo por completo. Quando tudo já caminhava pro empate, Elmas apareceu livre na área para decretar a vitória dos visitantes.

Os números do segundo tempo mostram um jogo bem parecido com o primeiro, mas com a Macedônia se igualando. Ambos os times tiveram cinco finalizações na segunda etapa, sendo que os visitantes acertaram dois e os donos da casa apenas um.

Grupo embolado

As primeiras três rodadas das Eliminatórias deixaram o grupo completamente embolado. Em primeiro lugar, com 100% de aproveitamento, vem a Armênia. Em segundo e terceiro, desempatando no saldo de gols, vêm Macedônia e Alemanha com seis pontos. As Eliminatórias voltam só no final do ano, por conta da Eurocopa, em junho.