Na tarde desta quarta-feira (07), a Juventus bateu o Napoli em jogo atrasado válido pela 3ª rodada da Serie A 2020-21. Enquanto o time da casa queria se aproximar ainda mais da vice-liderança, o time de Gennaro Gattuso queria sua vaga no G-4 de volta.

O jogo foi bem equilibrado, com a Juve dominando no primeiro tempo e os visitantes correndo atrás do empate no segundo. Mesmo assim, a Velha Senhora venceu o jogo com o placar de 2 a 1, com gols de Cristiano Ronaldo e Paulo Dybala. O gol dos napolitanos foi de Insigne de pênalti.

Juve leva importantes três pontos

Já que os dois times já saíram de suas respectivas competições internacionais, Juventus e Napoli aproveitaram para jogar a partida atrasada da 3ª rodada. Vindo de quatro vitórias seguidas, o Napoli veio com esperanças de voltar ao G-4 da Serie A - principalmente porque a Juve tropeçou nas últimas duas rodadas. Mas não foi isso que aconteceu.

O primeiro tempo foi inteiro dos donos da casa. Logo aos 13 minutos, Cristiano Ronaldo já abria o placar com a assistência de Chiesa. Esse foi o 25º gol em 26 jogos na Serie A. Porém, apesar do gol, a mira não estava tão boa assim.

Os números da primeira etapa mostram que o placar foi merecido, mas poderia ter sido mais. Os donos da casa acertaram  apenas dois de oito finalizações no gol de Meret. Enquanto isso, o time de Gattuso não acertou nenhum dos quatro chutes no gol de Buffon

Os números inverteram de lado no segundo tempo. Enquanto o time de Andrea Pirlo acertou apenas um dos quatro chutes no gol, o time de Gattuso acertou quatro das 10 finalizações no gol de Buffon. Poderia empatar e até virar o jogo, mas não foi capaz de correr atrás do resultado.

A Juve, que não tinha nada a ver com isso, chegou ao gol aos 73 minutos, com Paulo Dybala recebendo passe de Bentancur. O Napoli ainda conseguiu diminuir o estrago na prorrogação, em um pênalti cobrado por Insigne, mas não foi suficiente.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, a Juve garante a terceira posição, com 59 pontos - um a menis do vice-líder Milan.  Já o Napoli permanece na quinta posição,  com 56 pontos - três a menos que a Velha Senhora.

A próxima rodada do Campeonato Italiano será realizada no fim de  semana. No domingo (11), às 10h, a Juve recebe o Genoa enquanto o Napoli visita a Sampdoria.