O Submarino Amarelo de Unai Emery conseguiu um belo resultado fora de casa. Na tarde desta quinta-feira (8), aconteceu o jogo de ida das quartas de final da Europa League: na Croácia, o Dinamo Zagreb recebeu o Villarreal no Estádio Maksimir.

O jogo foi bem equilibrado, com chances de vitória para os dois times. Porém, mesmo fora de casa, quem saiu com a vantagem para o segundo jogo foi o Villarreal, com um pênalti batido por Gerrard Moreno.

Villareal mais eficiente

Dinamo Zagreb e Villarreal chegaram às quartas de final como surpresas pela temporada que fazem dentro e fora da UEFA Europa League. Para os croatas, a classificação encima do Tottenham com direito ao gol de classificação na prorrogação foi heróico. No caso dos espanhóis a classificação foi mais tranquila, com a vitória por 4 a 0 no agregado para o Dínamo de Kiev

O primeiro ataque que trouxe perigo de gol foi aos 7 minutos, quando Alfonso Pedraza finalizou no lado esquerdo do gol e o goleiro Livaković fez boa defesa. Um pouco depois, aos 10', quem teve que trabalhar foi Rulli após um chute de Lovro Majer. Aos 12',  Kévin Théophile-Catherine perdeu uma grande chance após cabecear a bola pra fora do gol.

As melhores chances do primeiro tempo saíram dos espanhóis. Aos 21, Gerard Moreno finalizou com o pé esquerdo do meio da área após a assistência de Juan Foyth, mas a bola foi pra fora. Pouco depois, aos 24,  Samuel Chukwueze também tentou uma cabeçada do meio da área, mas foi direto pra fora. Aos 25', Manu Trigueros também teve a chance de abrir o placar, mas Livaković trabalhou bem mais uma vez.

Nos 10 minutos finais da primeira etapa, quem pressionou foram os donos da casa. OrsicAtiemwenIvanusec tentaram deixar os croatas na frente, mas também não tiveram sucesso. Quando tudo parecia terminar no 0 a 0,  Théophile-Catherine colocou a mão na bola dentro da área e o juiz marcou pênalti. Gerrard Moreno não desperdiçou e colocou o submarino amarelo na frente.

Os números do primeiro tempo mostraram que a vitória parcial era merecida. Além dos 59% de posse de bola, os visitantes acertaram três das seis finalizações no gol de Livaković. Apesar dos donos da casa também finalizarem seis vezes, acertaram só uma vez no gol de Rulli.

A segunda etapa foi um pouco melhor para os donos da casa. Apesar dos 38% de posse de bola, os donos de casa acertaram três das cinco finalizações no gol de Rulli. Já o time de Unai Emery acertou apenas um dos oito chutes no gol de Livaković.

O jogo poderia ter sido muito mais. Tanto por um lado, quanto para o outro. Apesar do Villarreal levar a vitória de vantagem para a Espanha, é preciso relembrar que o próprio Dinamo conseguiu virar o jogo quando perdeu o primeiro jogo por 2 a 0. Por isso, o jogo ainda está bem aberto.

Próximos jogos

Antes do jogo de volta na próxima quinta-feira (15), o Dinamo Zagreb enfrenta o Lokomotiva Zagreb no domingo (11) às 14h10 e o Villarreal enfrenta o Osasuna às 9h.