A última vaga para as quartas de final da edição 2020-21 da Copa da França foi conquistada no sufoco. O Lyon abriu 2 a 0 contra o Red Star, mas cedeu o empate em 2 a 2 e só avançou porque o goleiro Pollersbeck praticou a única defesa na hora das cobranças de pênaltis, o que garantiu a vitória do OL por 5 a 4.

Quatro brasileiros começaram jogando no Lyon - o zagueiro Marcelo, os meio-campistas Bruno Guimarães e Thiago Mendes e o meia atacante Lucas Paquetá. O último foi o destaque, visto que abriu o placar aos 28 minutos após uma saída errada do goleiro Raphael Adiceam. Jogando adiantado, mais perto do gol, o atleta revelado no Flamengo mostrou que estava em uma noite inspirada. Ele aproveitou outro vacilo da defesa do Red Star, onde os dois zagueiros se atrapalharam com a bola e ela sobrou para o camisa 9, que rolou para Memphis Depay empurrar para o fundo da rede.

Reviravolta na etapa final

O Lyon diminuiu o ritmo na volta do intervalo, mas Depay teve uma boa chance para matar o jogo logo no início do segundo tempo, porém errou o alvo. A partir daí o time da casa cresceu e diminuiu com Meissa Ba, que recebeu de Roye no meio da zaga do Lyon e finalizou de pé direito.

O empate surgiu em golaço de falta de Roye, em cobrança frontal que ele esbanjou categoria e bateu colocado no ângulo direito de Pollersbeck, que ainda tocou na bola antes dela balançar a rede.

Se no ataque as coisas começavam a dar certo, o goleiro Adiceam se redimiu das falhas do primeiro tempo com defesas importantes em tentativas de Lucas Paquetá. Na sequência, Ghabaoui salvou o Red Star ao tirar em cima da linha uma cabeçada firme de Marcelo. Os técnicos mexeram bastante em ambas as equipes, o Lyon continuou indo pra cima e o Red Star segurou o resultado até o apito final.

O aproveitamento na decisiva disputa de pênaltis foi alto de ambos os lados - o único que errou foi Diego Michel. O francês que entrou no segundo tempo mandou a bola no canto esquerdo, Pollersbeck espalmou e garantiu a classificação do Lyon para as quartas de final.

Classificação e próximos jogos

Um sorteio vai definir o adversário do Lyon nas quartas de final, fase que está prevista para 21 de abril. Enquanto isso, os times voltam as atenções para a disputa do Campeonato Francês. No domingo (11) o time de Rudi Garcia recebe o Angers pela Ligue 1, enquanto o Red Star entra em campo pelo Championnat National, equivalente à terceira divisão.