O Lille suou, passou sufoco, teve muitas dificuldades, mas conseguiu sair do confronto contra o Metz vencedor. Em jogo disputado na noite desta sexta-feira (9), válido pela abertura da 32ª rodada da Ligue 1 2020-21 e realizado no Stade Saint-Symphorien, em Metz/FRA, Les Dogues venceram por 2 a 0, com gols marcados por Burak Yılmaz e Çelik.

Por jogar em casa, o Metz começou a partida no ataque, ciente de que poderia correr o risco de ser contra-atacado pelo líder da competição. Principal destaque da equipe na temporada, Boulaya chamou a responsabilidade e teve a primeira finalização do jogo aos seis minutos, mas o chute de fora da área foi defendido por Maignan. A pressão continuou em oportunidades criadas por Pape Sarr e Maïga, mas a melhor chance veio aos 15 minutos. Boye tentou a finalização, mas foi bloqueado por José Fonte na área. Após revisão do lance, foi notado que a bola bateu na mão do defensor português e o pênalti foi marcado. Na cobrança, porém, Leya Iseka cobrou e Maignan fez a defesa.

Apesar da penalidade desperdiçada, o Metz continuou em cima e teve mais oportunidades de balançar as redes. O Lille veio criar uma chance de gol apenas aos 35 minutos e dominou a reta final do primeiro tempo. Primeiro quando Jonathan Ikoné recebeu passe de Burak Yılmaz e errou o alvo. Em seguida, Çelik arriscou de fora da área e o goleiro Oukidja defendeu. O goleiro apareceu novamente para defender quando Soumaré completou cruzamento de Jonathan Bamba.

No segundo tempo, os visitantes saíram mais da defesa e viram que tinham chances de vencer o jogo sem esperar um erro adversário. A partida ficou mais aberta e movimentada, com boa atuação dos arqueiros quando exigidos. Quando os donos da casa atacavam em sequência, o Lille deu o troco e abriu vantagem. Aos 15 minutos, Renato Sanches avançou pela direita e acionou Burak Yılmaz entre a defesa. O atacante turco dominou, entrou na área e estufou as redes com um forte chute para abrir o placar.

Com a melhor defesa da França, Les Dogues souberam lidar melhor com a partida. Os Grenás tinham oportunidades, mas não conseguiam pressionar da mesma forma quando o placar estava zerado e ainda cediam espaços ao adversário trabalhar seu jogo no campo ofensivo. Boulaya e Pape Sarr eram os principais a serem acionados e responsáveis pelas melhores chances. Porém, mesmo com tamanha insistência e com maior procura pelo gol, quem balançou as redes novamente foram os líderes da Ligue 1. Aos 44 minutos do segundo tempo, Renato Sanches cobrou escanteio curto no lado direito, Bradaric tocou para Çelik entrar na área com liberdade e encher o pé na finalização para sacramentar mais um resultado positivo.

Com o resultado, o LOSC segue no topo da tabela do Campeonato Francês com 69 pontos e garante a liderança em mais uma rodada. Por outro lado, a equipe de Lorena acumula a quinta partida seguida sem vencer e ocupa o décimo lugar, com 42 pontos. As equipes voltam a campo no próximo fim de semana. O Lille recebe o Montpellier às 16 horas da sexta-feira (16) no Stade Pierre-Mauroy, em Lille/FRA. Por sua vez, o Metz mede forças contra o Stade de Reims às 10 horas do domingo (18), no Stade Auguste-Delaune, em Reims/FRA.