Estamos em abril e só agora o Liverpool conseguiu a primeira vitória em 2021, jogando em Anfield. O Aston Villa saiu na frente com gol de Watkins, mas Mohamed Salah e Alexsander-Arnold decretaram o triunfo dos Reds por 2 a 1, em jogo válido pela 31ª rodada da Premier League.

Homenagem ao Príncipe Philip

Assim como em todos os jogos da Premier League, foram respeitados os dois minutos de silêncio em homenagem ao Príncipe Phillip, Duque de Edimburgo, que faleceu na última sexta-feira (9), aos 99 anos.

Pressão do Liverpool e gol do Aston Villa

A partida começou com o Liverpool ocupando o campo de ataque e pressionando a saída de bola do Aston Villa. E em uma das boas chances, Salah quase abriu o placar.

O jogo seguiu com o Liverpool tendo boas chances, controlando a posse de bola e finalizou 12 vezes. Por outro lado, o Villa demorou para se encontrar na partida e construir jogadas ofensivas então, apostava em contra-ataques.

Aos 43 minutos, Milner tentou e errou passe no meio-campo, e a bola ficou com Douglas Luiz. O brasileiro tocou para McGinn, que encontrou Watkins dentro da área. O centroavante dominou e chutou forte. Alisson chegou a resvalar na bola, mas não foi suficiente para evitar o gol do Aston Villa.

Nos acréscimos, o Liverpool até chegou ao empate. Alexsander-Arnold deu um belíssimo lançamento para Diogo Jota. O português dominou na área e rolou para Salah, que tocou de primeira para Robertson. O lateral tocou para o gol, o goleiro fez a defesa e no rebote Firmino mandou para o fundo das redes, porém, o VAR pegou impedimento de Diogo Jota no início da jogada e o tento foi anulado.

Buscou o empate e a virada!

As equipes voltaram do intervalo em um ritmo intenso, a todo momento em busca do gol. O Liverpool pressionava e a pressão deu certo. Roberto Firmino puxou contra-ataque pelo lado direito e encontrou Milner livre no meio. Ele chutou para Diogo Jota do outro lado, que lançou Robertson. Nessa bela jogada ensaiada, o escocês chutou firme, Martinez fez boa defesa, mas no rebote a bola sobrou na cabeça de Mohamed Salah, que não desperdiçou e deixou tudo igual.

Os Reds seguiram a sua pressão em busca da virada e ela veio. Shaqiri cruzou para Thiago dentro da área, que pegou de primeira, e Martínez fez a defesa à queima roupa. Ela Ghazi afastou no rebote, mas a bola acabou ficando com Alexander-Arnold na entrada da área. O jogador ajeitou e soltou uma bomba no canto esquerdo do arqueiro do Aston Villa, sem chances de defesa, e decretou a primera vitória do Liverpool em Anfield em 2021.

Situação na tabela e próximos jogos

Standings provided by SofaScore LiveScore

Agora os Reds tentam buscar a sua classificação para as quartas de final da Champions League, na próxima quarta-feira (14), diante do Real Madrid, às 16h (de Brasília), em Anfield. No jogo de ida das oitavas, a equipe foi derrotada por 3 a 1. Para se classificar o Liverpool precisa vencer por três gols de diferença ou 2 a 0 para levar a decisão para os pênaltis.

Já na Premier League, o Reds enfrentará o Leeds United, em Elland Road, no dia 19. Já o Aston Villa voltará a campo apenas no dia 21 contra o Manchester City.