Equipes próximas na tabela da Ligue 1 2020-21, Montpellier e Olympique de Marseille protagonizaram uma partida muito animada neste sábado (10). A peleja, válida pela 32ª rodada da competição acabou empatada em um sonoro 3 a 3 no Stade de la Mosson, em Montpellier/FRA.

Até mesmo as estatísticas foram equilibradas. Visitante, o Olympique de Marseille jogou no 3-4-2-1 armado por Jorge Sampaoli e teve mais posse de bola: 57%. No 4-3-3- de Michel der Zarkarian, o MHSC, entretanto, finalizou mais vezes: 20 a 13. O OM teve um chute certo a mais: oito contra sete.

Muita emoção

Logo nos primeiros segundos de jogo, Jordan Ferri serviu Andy Delort na grande área e Steve Mandanda saiu do gol para tentar atrapalhar o centroavante, mas acabou encoberto pelo atacante. Após revisão do VAR, o tento foi válido. Ele voltou a marcar aos 31 minutos após nova assistência de Ferri, mas o atleta, agora sim, estava impedido.

Em poucos minutos o Olympique Marseille virou a partida. Aos 43, Boubacar Kamara serviu Arkadiusz Milik na área e o polonês chutou forte, no canto direito. Três minutos depois, após rebote na área, Pape Gueye chutou forte e virou.

O segundo tempo começou e Gaëtan Laborde empatou a partida aos dois minutos. Após cruzamento de Jordan Ferri pelo lado direito, enquanto ele já estava caído, a finalização veio na saída de Mandanda. Com oito minutos, Andy Delort fez bela jogada individual e chutou rasteiro, quase revirando a peleja. Aos 15, Florian Thauvin chutou de longe e a redonda passou à esquerda da meta. Cinco minutos depois, Duje Caleta-Car chegou forte em Salomon Sambia e foi expulso.

Com 22 minutos, Teji Savanier serviu Gaëtan Laborde na área e chutou alto demais. E, como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma. Dimitri Payet colocou a redonda na área e Lucas Perrin cabeceou forte, indefensável para Jonas Omlin. Aos 30, Thauvin, mais uma vez, arriscou de longe e quase marcou um golaço, mas a bola passou à esquerda. Com 38, Savanier recebeu de Arnaud Souquet e chutou no canto direito.

O empate de La Paillade amadurecia. Já aos 46 minutos, Souquet cruzou da direita e Delort cabeceou na direita para grande defesa de Mandanda. Segundos depois, entretanto, não teve jeito: Souquet, mais uma vez, cruzou para Laborde, que cabeceou no canto esquerdo e empatou a partida.

Próximos jogos

Na próxima rodada do Campeonato Francês, o Montpellier visita o líder Lille na próxima sexta-feira (16), às 16h (Horário de Brasília), um dia antes do Olympique de Marseille receber o Lorient ao meio-dia, no Vélodrome, em Marselha/FRA.