Na tarde deste domingo (11), o Napoli venceu a Sampdoria em jogo  válido pela 30ª rodada da Serie A 2020-21. Enquanto o time da casa queria sua vaguinha no G-4, os visitantes queriam melhorar um pouco sua situação na tabela.

O jogo começou com o Napoli dominando plenamente no primeiro tempo e a Sampdoria tentou chegar no segundo tempo, mas sem sucesso. Mesmo assim, o time de Gennaro Gattuso venceu o jogo com o placar de 2 a 0, com gols de Fabián Ruiz e Victor Osimhen.

Vitória dos visitantes

Vindo da derrota para a  Juve no meio de semana, o Napoli veio com esperanças de voltar ao G-4 da Serie A. Já a Sampdoria não vinha de uma sequência tão boa, vencendo apenas dois dos últimos nove jogos.

O primeiro tempo foi inteiro dos visitantes. Aos 35 minutos, Fabián Ruiz abriu o placar para o time napolitano após assistência de Zieliński.

Os números da primeira etapa mostram que apesar do placar ter sido merecido, poderia ter sido mais. Enquanto a Sampdoria não acertou nenhum dos três chutes no gol de Ospina, o time de Gattuso conseguiu aproveitar apenas dois das 10 finalizações no gol de Audero.

O segundo tempo trouxe uma melhora da Sampdoria. Além de ter 53% de posse de bola, o time de Claudio Ranieri acertou quatro dos 10 chutes que deu no gol do Napoli. Porém, para seu azar, o Napoli também melhorou seus números e acertou seis das 10 finalizações no gol de Audero.

A melhora no segundo tempo trouxe ainda mais resultado. Já no final do jogo, aos 87', Victor Osimhen recebeu assistência de Mertens e decretou a vitória dos visitantes.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Napoli ocupa provisoriamente a quarta posição, com 59 pontos - precisando esperar o resultado do jogo da Atalanta.  Já a Sampdoria permanece na décima posição,  com 36 pontos.

A próxima rodada do Campeonato Italiano será realizada no fim de  semana. No sábado (17), às 10h, a Sampdoria recebe o Hellas Verona e no domingo (18), às 15h45, o Napoli recebe a Inter no Diego Armando Maradona.