Após três tropeços consecutivos, a Roma recebeu o Bologna, no Estádio Olímpico de Roma, pela 30ª rodada do Campeonato Italiano e conquistou a vitória por 1 a 0. O gol foi marcado por Borja Mayoral, ainda no primeiro tempo, apesar do domínio do visitante na etapa inicial.

Borja Mayoral decide!

Os giallorossi que só haviam somado um ponto nas últimas três partidas, iniciou a partida já sabendo da necessidade da vitória para manter vivo o sonho por uma vaga na Liga da Europa.

Só que mais uma vez, a Roma não conseguiu se impor e foi surpreendida pelo Bologna na primeira etapa. Em ao menos dois momentos o goleiro Mirante foi obrigado a fazer defesas complicadas e salvar o time.

A Roma soube sofrer e aproveitar o único perigo real criado na primeira parte. Borja Mayoral aproveitou um contra-ataque veloz e saiu cara a cara com o goleiro, driblando Skorupski e mandando para o fundo da rede.

Roma segura a vantagem

Com a vantagem assegurada, os Giallorossi criaram muitas outras chances, incluindo um chute de Bruno Peres e uma investida de Diawara . Na final, o Bologna tenta apertar os tempos, mas o capitolino resiste e garante a vitória.

O que vem por ai?

Com o resultado, a Roma fica em 7º lugar e fica 4 pontos atrás do quinto lugar, que garante vaga na fase de grupos da Liga Europa.

O Bologna fica com 34 pontos e segue com sua campanha de meio de tabela.

Agora a Roma volta as suas atenções para o jogo de volta diante do Ajax, na próxima quinta-feira (15), às 16h (de Brasília), pelas quartas de final da Liga da Europa. No jogo de ida os Giallorossi venceram por 2 a 1