Acompanhando a líder Internazionale de longe, a Juventus segue sonhando na Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021. No Allianz Stadium, o time juventino venceu o Genoa por 3 a 1, neste domingo (11), em partida válida pela 30ª rodada da competição.

As estatísticas foram inteiras dominadas pela Vecchia Signora, armada no 4-4-2 por Andrea Pirlo: 57% de posse de bola e vinte e cinco finalizações (contra dez do Genoa) - sendo doze corretas (ante apenas três dos visitantes.

Sem contestação

A partida mal tinha começado direito e a Juventus já estava na frente do placar. Aos quatro minutos, Juan Cuadrado fez bela jogada individual e cruzou da direita para Dejan Kulusevski chutar na esquerda da meta e inaugurar o marcador.

Aos 22, Federico Chiesa chutou do lado esquerdo, Mattia Perin defendeu e, no rebote, Cristiano Ronaldo acertou a trave esquerda. Depois disso, em novo rebote, Álvaro Morata dobrou a vantagem dos bianconeri.

Aos 36, após belo passe de Rodrigo Bentancur, Adrien Rabiot saiu na cara de Perin e chutou no canto direito, mas o goleiro do Grifone foi buscar. Aos 45, tentando se recuperar na partida, os visitantes apareceram com Gianluca Scamacca, que chutou da entrada da área no meio da meta.

A equipe de Gênova descontou aos quatro minutos da segunda etapa, também com Scamacca: ele escorou cobrança de escanteio de Nicolo Rovella  no canto esquerdo para superar Wojciech Szczesny. Aos 11, Davide Zappacosta acionou Marko Pjaca na direita e ele chutou alto demais, embora com perigo.

Segundos depois, Cristiano Ronaldo parte do meio de campo e vai parar em finalização no canto direito, quase marcando um gol de placa. Com 25 minutos, Danilo, na esquerda, acionou Weston McKennie e o norte-americano chutou na direita para anotar o terceiro da Vecchia Signora. Com 42, ainda houve tempo para Aaron Ramsey servir Alex Sandro na pequena área e o lateral finalizar na mão de Perin.

O que vem por aí

Na próxima rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021, a Juventus visita a Atalanta, no próximo domingo (18), às 10h (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Genoa viaja para enfrentar o Milan às 07h30.