Em um jogo bem fraco tecnicamente, Chelsea foi derrotado por 1 a 0 para o Porto, nesta terça-feira (13), no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, pelo jogo de volta das quartas de final da UEFA Champions League. Com o resultado, os The Blues se garantiram na semifinais da competição já que na ida venceram por 2 a 0.

Devagar quase parando...

O primeiro tempo foi mais para o banho-maria, com o Porto tentando pressionar a saída de bola do Chelsea, o que dificultou o jogo dos ingleses que esbarravam na forte marcação.

Com isso, os The Blues tiveram aproveitaram as poucas chances que tiveram para criar oportunidades em contra-ataques.

Logo aos seis minutos, em um dos contra-ataques, Mount tentou um chute colocado, mas a bola desviou em Mbemba e por pouco o gol não saiu, mas foi por muito pouco mesmo.

Em um novo contra-ataque do Chelsea, aos 26, Havertz recebeu de Kanté e tentou fazer o cruzamento rasteiro para a pequena área, mas Pepe estava bem posicionado e tirou a bola com um carrinho.

A melhor chance do Porto, só veio aos 32. Corona ganhou de Chilwell no corpo, ajeitou rápido e bateu para o gol. Só que a bola subiu demais e passou longe.

Taremi marca golaço, mas Porto não avança!

O segundo tempo começou com o Chelsea pressionando e querendo abrir o placar. E teve boas chances com Pulisic e Mount, mas sem efetividade.

O Porto então passou a gostar do jogo e também levou perigo para o gol de Mendy. Aos 19, a bola sobrou para Taremi, que estava quase na marca do pênalti, que cabeceou no canto esquerdo. O goleiro do Chelsea caiu bem e fez a defesa.

Já nos acréscimos, quando tudo se encaminhava para um 0 a 0 bem xoxô, Taremi recebeu um cruzamento vindo da direita, ele acertou um lindo voleio e a bola morreu no ângulo. Um golaço para decretar a vitória do Porto, porém quem fica com a classificação para a semifinal é os ingleses.

Como fica?

Mesmo com a derrota, os The Blues se garantiram a vaga nas semifinais da UEFA Champions League, já que no jogo de ida venceram por 2 a 0. Agora a equipe aguarda a partida entre Liverpool e Real Madrid para conhecer o seu adversário nas semifinais da competição.

O Chelsea volta a campo no próximo sábado (17), às 13h30 (de Brasília), contra o Manchester City, pela semifinal da Copa da Inglaterra. O Porto também joga no sábado contra o Nacional, às 14h (de Brasília), pela 27ª rodada do Campeonato Português.