Após um primeiro jogo abaixo, na semana passada, em Londres, que acabou em 1 a 1, o Arsenal não mediu esforços e goleou o Slavia Praha por 4 a 0, encerrando um período de invencibilidade da equipe Tcheca que durava 23 partidas (17 vitórias e 6 empates). Os Gunners chegaram a marca de 32 gols e segue tendo o melhor ataque da competição. Os gols foram marcados por Nicolas Pépé, Lacazatte (2 vezes) e Saka.

• Arsenal acaba com o jogo na primeira etapa e está na semifinal

Os Gunners resolveram o jogo em 6 minutos da primeira etapa. A equipe comandada pelo espanhol Mikel Arteta armou uma incrível pressão nesse período e foi premiada com 3 gols. O primeiro, foi marcado por Nicolas Pépé logo aos 18’, seguido por Lacazette, de pênalti, aos 21’ e finalizando a ótima sequência, Saka foi o terceiro do Arsenal, aos 24’.

Na segunda etapa, Alexandre Lacazette fechou a conta para o Arsenal, fazendo seu segundo gol na partida. Arsenal 4 a 0, rumo às semifinais.

Apesar do placar elástico, o Slavia Praha teve mais posse de bola, 61% contra 39%, e acabou a partida com 7 finalizações, porém, nenhuma em direção à meta de Leno.

• Futuro da UEFA Europa League

A equipe do norte de Londres, com a vitória, avança para a semifinal da Europa League na qual enfrentará o Villareal, no próximo dia 29. Já pelo outro lado da chave, teremos Manchester United x Roma.

• Próximos confrontos das equipes

Tirando um pouco o foco da Europa League, o Arsenal encara o Fulham, no próximo domingo, em casa, no Emirates Stadium, em partida válida pela 32ª rodada da Premier League. Já o Slavia Praha, também volta a jogar no domingo, contra o Slovan Liberec, fora de casa, pela 27ª rodada do Campeonato Tcheco.