Muitos pensam que, em um confronto entre Getafe e Real Madrid, a equipe merengue sempre vai dominar. Passou longe de ser assim neste domingo (18), em jogo válido pela 31ª rodada de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2020/2021. No Coliseum Alfonso Pérez, os Azulones dominaram amplamente os gigantes da capital, mas ficaram no 0 a 0.

No 4-2-3-1 de Zinedine Zidane, o Real Madrid teve mais posse de bola: 59%. Armado no 4-4-2 por José Bordalás, o Getafe, entretanto, teve mais finalizações (dezenove a dez) e chutes certos (seis a dois).

Botando fogo no campeonato

Logo aos seis minutos de jogo, Mauro Arambarri acionou Jaime Mata no lado esquerdo da área e Éder Militão travou. Segundos depois, Mathias Olivera, aproveitando rebote na área, chutou no canto direito e Thibaut Courtois fez grande defesa. Tentando reverter as boas chances dos Azulones, os Merengues marcaram após Mariano Díaz aproveitar passe de Marco Asensio, mas o tento foi anulado por impedimento aos nove minutos.

O Getafe retomou o controle da partida logo aos dez minutos. Marc Cucurella serviu Mata na esquerda e a finalização, cruzada, passou perto da trave esquerda. Mata apareceu de novo aos 23 minutos, escorando cruzamento de Enes Unal da direita perto da direita.

O Real Madrid teve um rápido período de domínio, no final do primeiro tempo. Aos 28, Isco Alarcón acionou Mariano Díaz e ele finalizou na saída de David Soria, mas David Timor salvou em cima da linha. O goleiro dos Azulones fez grande defesa aos 39 minutos, defendendo cabeçada de Vinicius Junior na direita após cruzamento de Luka Modric.

Com o segundo tempo iniciado, o Getafe voltou a ter o predomínio da peleja. Aos 14, Unal chutou no lado esquerdo e Courtois defendeu muito bem. Aos 25, Ángel Rodríguez chutou de longe e muito perto da trave esquerda. Aos 34, Nemanja Maksimovic foi servido por Allan Nyom e finalizou alto, para outra boa defesa do goleiro do Real Madrid. Segundos depois, Ángel adentrou a área e caiu após choque com Álvaro Odriozola, mas o árbitro nada marcou.

Próximos jogos

Na próxima rodada de LaLiga (Campeonato Espanhol) 2020/2021, o Getafe visita o Barcelona, na próxima quinta-feira (22), às 17h (Horário de Brasília), um dia depois do Real Madrid viajar para enfrentar o Cádiz no mesmo horário.