A luta para evitar o rebaixamento à Serie B italiana segue intensa. Cagliari e Parma propiciaram um duelo eletrizante e cheio de emoções do início ao fim. Em jogo realizado na noite deste sábado (17) na Sardegna Arena, na Sardenha/ITA, e válido pela 31ª rodada da Serie A 2020-21, a equipe gialloblù abriu 3 a 1 de vantagem na metade do segundo tempo, mas permitiu a virada dos sardos com dois gols nos acréscimos. Pavoletti, Marin, Gastón Pereiro e Cerri marcaram aos rossoblù, enquanto Pezzella, Kucka e Dennis Man assinalaram os tentos gialloblù no confronto terminado em 4 a 3.

A partida foi agitada do primeiro ao último minuto. O Parma começou no ataque, Cornelius teve a primeira grande chance, mas Giuseppe Pezzella abriu o marcador. Aos cinco minutos, depois de escanteio cobrado na direita e a bola ter ficado viva na área até o corte parcial da defesa sarda, o lateral-esquerdo aproveitou sobra na entrada da área e finalizou de primeira. Embora os donos da casa começassem a aparecer no campo de ataque, o início da partida era todo crociati, inclusive com o próprio Pezzella. Aos 24 minutos, o Cagliari teve até um pênalti marcado, mas a arbitragem revisou e anulou a penalidade. Melhor aos visitantes. Aos 30, depois de longo lançamento da intermediária defensiva, Cornelius escorou de cabeça e Kucka finalizou na saída do goleiro para ampliar a vantagem. A equipe da Sardenha voltou ao jogo aos 39, quando Carboni cruzou da esquerda e Pavoletti cabeceou na pequena área para diminuir a diferença no jogo #100 pela equipe.

Divulgação/Cagliari Calcio

O Cagliari começou o segundo tempo no ataque, ainda animado pelo gol marcado. Mas foi golpeado aos 14 minutos. Após tiro de meta cobrado pelo goleiro Sepe, Kucka desviou, Mihăilă ajeitou e Dennis Man bateu cruzado da entrada da área para dar tranquilidade ao Parma naquele instante. O jogo parecia estar definido ao clube da Emília-Romagna, mas veio a reação da equipe da casa. Aos 21, Nainggolan levantou bola na área, Pavoletti escorou para trás e Marin foi bloqueado na finalização. Giovanni Simeone ficou com a pelota ainda na área e também foi travado. Marin recuperou mais uma vez e conseguiu marcar com um chute forte e rasteiro no canto direito de Sepe.

Os visitantes poderiam ter novamente aberto dois gols de vantagem quando Brugman cobrou escanteio da esquerda e Kurtic teve o enorme trabalho de, sozinho na pequena área, isolar a finalização. Custou caro e o Cagliari não teve pena em castigar. E foi cruel. Aos 46 minutos, Marin tocou para Gastón Pereiro na direita. O meia abriu espaço, finalizou colocado da entrada da área no canto de Sepe e empatou o jogo. Aos 49, Pereiro recebeu de Nainggolan na direita e cruzou para Cerri cabecear na segunda trave e garantir a vitória casteddu no confronto.

Com o resultado, os sardos pressionam o Torino, mas permanecem na zona de rebaixamento. A equipe ocupa a 18ª posição com 25 pontos, dois a menos que o Toro, embora o clube de Turim ainda tenha dois jogos a menos a serem disputados. Por outro lado, a situação dos gialloblù é bem complicada. O time está afundado na degola com apenas 20 pontos somados, no penúltimo lugar. Os times voltam a campo às 15h45 da quarta-feira (21). O Parma vai enfrentar a Juventus no Allianz Stadium, em Turim/ITA, enquanto o Cagliari mede forças contra a Udinese no Friuli, em Udine/ITA.