FrançaFrança VAVEL

Sob a maestria de Payet, Olympique de Marseille vira sobre Reims e segue em fase crescente

Atacante francês marcou dois gols e deu uma assistência contra a equipe mandante no Auguste Delaune; Arkadiusz Milik e Nathanael Mbuku completaram o placar

Reims 1 a 3 Olympique Marseille (Ligue 1 / Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Dos times mais tradicionais da França, o Olympique Marseille segue buscando uma vaga na UEFA Conference League 2021/2022. Na última sexta-feira (23), o OM visitou o Auguste Delaune e venceu o Reims por 3 a 1 em partida válida pela 34ª rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2020/2021.

O domínio das ações na peleja foi inteiramente dos Olympiens, jogando no 3-5-2 e armado por Jorge Sampaoli: 59% de posse de bola e onze finalizações (contra dez dos mandantes) - sendo seis certas (ante uma dos adversários. Em casa, o Reims jogou no 4-1-4-1 comandado por David Guion.

Jogo aberto

A peleja, que teve uma série de chances de gol, pecou na efetividade das duas equipes. Tanto que a primeira boa chance da peleja veio apenas aos 38 minutos. Mas o instante marcou o primeiro tento da peleja: Nathanael Mbuku apareceu na área para escorar escanteio de Moreto Cassama e anotou o tento dos Rouges Et Blancs.

Ainda no primeiro tempo o Olympique Marseille virou. Apenas três minutos depois do gol, Pol Lirola cruzou da direita e Dimitri Payet chutou na esquerda para empatar. Aos 46, o mesmo Payet cruzou da direita e Arkadiusz Milik finalizou na baliza aberta.

Mbuku, aos 22 minutos da segunda etapa, voltou a escorar cobrança de escanteio de maneira perigosa - a bola, entretanto, beijou o travessão. Dois minutos depois, Wout Faes atingiu Payet e foi punido com o segundo cartão amarelo. Por fim, aos 31, Valentin Rongier acionou Payet, que chutou no canto direito para finalizar o placar a favor do Olympique Marseille.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2020/2021, o Reims viaja para enfrentar o Nimes, no próximo domingo (02), às 10 (Horário de Brasília), dois dias depois do Olympique Marseille receber o Strasbourg às 16h.