Em um dos jogos de mais rivalidade na Itália, Fiorentina e Juventus empataram por 1 a 1 no estádio Artemio Franchi, em partida válida pela 33ª rodada da Serie A neste domingo (25). A Viola abriu o placar no primeiro, com Vlahovic, de pênalti, mas Morata, no primeiro minuto da etapa final, empatou.

Como venceu no primeiro turno em Turim, a Fiorentina termina uma temporada sem perder na Serie A para a Juventus pela primeira vez desde 2010-11, quando os dois jogos terminaram empatados.

Fiorentina aproveita passividade da Juve

Na primeira etapa, a Juventus teve muita posse de bola, mas uma postura muito relapsa. Sem intensidade, o time viu a Fiorentina assustar bem mais. Milenkovic fez Szczesny trabalhar em chute de fora da área e Pulgar, em finalização desviada, acertou a trave bianconera. Já aos 27, Rabiot tocou com o braço na bola dentro da área e, após checagem do VAR, o árbitro confirmou pênalti para a Viola. Artilheiro da Viola na temporada, Vlahovic converteu de cavadinha e chegou a 17 gols na Serie A.

Mudanças de postura

Para o segundo tempo, Andrea Pirlo trocou Bonucci e Dybala por Kulusevski e Morata, abandonando o esquema de três zagueiros e aumentando o poder de ataque da Juventus. Logo no primeiro ataque da etapa final, o gol de empate veio. Morata driblou Martínez Quarta, que também entrou após o intervalo, e com um chute colocado de canhota, fez um golaço para igualar o placar.

Com Cristiano Ronaldo deslocado para o lado esquerdo, a Juventus teve muito mais facilidade para atacar a Viola, que voltou para o segundo tempo com cinco zagueiros de origem espalhados no 3-5-2 de Giuseppe Iachini, que tirou Venuti para a entrada de Martínez Quarta. A Viola teve poucas chances no contra-ataque e dificuldades para bloquear as jogadas de lado da Juventus por quase metade do segundo tempo.

O fôlego da Juventus, porém, não durou até o fim de jogo. As alterações que Iachini fez durante o segundo tempo diminuíram o ímpeto juventino, e a Fiorentina conseguiu travar o jogo para segurar um ponto no Artemio Franchi.

Classificação e próximos compromissos

O empate leva a Fiorentina aos 34 pontos, em 14º lugar, seis acima do Cagliari, que está na zona de rebaixamento, mas ainda joga na rodada. A Juventus sobe para 66, neste momento empatado com o Milan na vice-liderança, mas pode cair até para quinto caso Atalanta e Napoli vençam seus jogos.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (2). A Fiorentina joga clássico local contra o Bologna, fora de casa, às 10h, enquanto a Juventus visita a Udinese, às 13h.