Há algum tempo, a Atalanta é muito citada como um dos grandes trabalhos do futebol europeu. Neste domingo (25), ficou claro o motivo disso. No Gewiss Stadium, em Bergamo/ITA, La Dea triturou o Bologna em partida válida pela 33ª rodada da Serie A: 5 a 0.

Como não poderia deixar de ser, as estatísticas mostraram a dominância da Atalanta, no 3-4-2-1 de Gian Piero Gasperini, ante a equipe armada no 5-3-2 de Siniša Mihajlović: 56% de posse de bola e vinte e cinco finalizações (contra oito dos adversários), sendo dez certas - os bolonheses acertaram três.

Sem contestação

O placar foi aberto logo aos 22 minutos: Luis Muriel acionou Ruslan Malinovskyi, que finalizou no canto direito de Łukasz Skorupski. Aos 43, após chegada dura de Danilo em Muriel, o árbitro marcou pênalti. O colombiano cobrou no canto direito, deslocando o arqueiro polonês.

A missão de La Dea ficou ainda mais simples logo no começo do segundo tempo. Aos quatro minutos, Jerdy Schouten chegou forte em Remo Freuler e foi expulso de campo. O atleta que sofreu a falta que gerou a expulsão, aos 12 minutos, chutou no canto esquerdo e fez 3 a 0.

Ainda cabia mais na contagem dos Veltri. Aos 14, Ruslan Malinovskyi serviu Duván Zapata, que venceu a marcação e chutou no ângulo direito. Por fim, aos 28, Joakim Mæhle deu bela assistência para Aleksei Miranchuk, que encerrou a contagem ao chutar no canto esquerdo.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2020-21, a Atalanta viaja para enfrentar o Sassuolo no próximo domingo (02), às 10h (horário de Brasília), mesmo dia e hora em que o Bologna recebe a Fiorentina