A reta final do Campeonato Espanhol não está sendo nada fácil para o Atlético de Madrid. A equipe comandada por Simeone foi derrotada por 2 a 1 para o Athletic de Bilbao, neste domingo, no Estádio San Mamés, e vê a sua liderança na competição cada vez mais ameaçada pelo Barcelona.

De fato, restam apenas cinco rodadas para o término do campeonato, mas os catalães tem um jogo a menos. Já o líder, só depende de si próprio para levantar o caneco e convenhamos que nos últimos jogos isso tá se tornando bem difícil.

Só 8 minutos

Apesar de toda precaução defensiva de Diego Simeone, os Colchoneros não conseguiram evitar as descidas pelos flancos dos bascos. O Athletic de Bilbao só precisou de oito minutos para abrir o placar. Capa avançou na direita, nas costas de Renan Lodi, e cruzou para Álex Berenguer marcar de cabeça.

O Atlético, por outro lado, demorou para reagir. E sofreram com um rival bem postado em campo.

Ainda nos acréscimos do primeiro tempo, Capa, o único que tentava algumas jogadas, teve que sair após sentir uma lesão.

Atlético busca reação, mas sofre gol no final

A bronca de Simeone surtiu efeito.O que no primeiro tempo não conseguiu fazer, na etapa complementar deu certo. O Atleti trabalhou a bola com mais rapidez.

Na bola parada, Savic apareceu na primeira trave para desviar, tirar de Unaí Simón, e deixou tudo igual para o Atlético de Madrid.

Só que a alegria não durou muito tempo. Iñigo Martínez, além de ter feito uma partidaça na defesa, apareceu no ataque para completar escanteio da direita e recolocar os bascos em vantagem. Dessa vez, o time da capital não levantou mais a cabeça.

O que vem por aí?

Com a derrota, agora o time do técnico Diego Simeone terá de torcer contra o Barcelona diante do Granada, para não perder a liderança do Espanhol. O Atlético tem 73 pontos e está ainda na liderança, mas Real Madrid e Barcelona estão logo atrás com 71. Outro que também está no G-4 e de olho no tropeço do Atleti é o Sevilla, com 70.